Кислотность - один из важнейших параметров кофе. Кофейные профессионалы находят в кислинке свое очарование, но для простых обывателей по началу этот вкус кажется не совсем привычным. Давайте разбираться от чего зависит интенсивность кислотности, какие типы кислотности мы знаем и во вкусе какого кофе мы можем с этим столкнуться. Кислотность для кофе является нормальной характеристикой, как для ягоды, так же как и для других тропический ягод и фруктов. С другой стороны — кислотность мы можем почувствовать не во всем кофе. Возникает вопрос: почему один кофе кислит и этот вкус достаточно яркий, а в другом кислотности совсем нет. Интенсивность кислотности Кислотность зависит от 4 факторов: Остановимся на каждом пункте более подробно. Чем выше произрастает кофе, тем больше он подвержен перепаду температур и тем меньше уровень кислорода, из-за этого ягода дольше зреет и в ней накапливаются органические кислоты, а само зерно становится более плотным. Как правило, кислотность присуща только а