🐠 В первую очередь обратите внимание на глаза. Они должны быть слегка влажными, не мутными, выпуклыми. Запавшие и мутные глаза — рыба старая, сухие и сморщенные — рыба давно залежалась на прилавке.
🐠Изучите жабры. В идеале они должны быть ярко-красного цвета, чистые. Заметили белый налет на жабрах — рыба заражена гнилостными бактериями.
🐠Отдавайте предпочтение рыбе с головой. 🐠Посмотрите на чешую, проверьте ее наличие на рыбе и целостность. Чешуя отваливается от одного прикосновения — рыба уже достаточно долго находилась без воды, ее покупать не стоит. 🐠Проверьте эластичность туловища. Нажмите пальцем на бок рыбы и посмотрите на вмятину: она быстро исчезла — рыба свежая, вмятина осталась — рыба испорчена.
🐠Кожа рыбы должна быть целой, без повреждений, трещин.
🐠Понюхайте рыбу. Свежая морская рыба имеет запах селедки, речная — запах практически отсутствует, прудовая — пахнет тиной. Почувствовали резкий запах (тухлый, морской, рыбный) — продукт явно долго хранился или испо