Найти в Дзене

Советы по выбору свежей и замороженной рыбы

🐠 В первую очередь обратите внимание на глаза. Они должны быть слегка влажными, не мутными, выпуклыми. Запавшие и мутные глаза — рыба старая, сухие и сморщенные — рыба давно залежалась на прилавке.
🐠Изучите жабры. В идеале они должны быть ярко-красного цвета, чистые. Заметили белый налет на жабрах — рыба заражена гнилостными бактериями.
🐠Отдавайте предпочтение рыбе с головой. 🐠Посмотрите на чешую, проверьте ее наличие на рыбе и целостность. Чешуя отваливается от одного прикосновения — рыба уже достаточно долго находилась без воды, ее покупать не стоит. 🐠Проверьте эластичность туловища. Нажмите пальцем на бок рыбы и посмотрите на вмятину: она быстро исчезла — рыба свежая, вмятина осталась — рыба испорчена.
🐠Кожа рыбы должна быть целой, без повреждений, трещин.
🐠Понюхайте рыбу. Свежая морская рыба имеет запах селедки, речная — запах практически отсутствует, прудовая — пахнет тиной. Почувствовали резкий запах (тухлый, морской, рыбный) — продукт явно долго хранился или испо

🐠 В первую очередь обратите внимание на глаза. Они должны быть слегка влажными, не мутными, выпуклыми. Запавшие и мутные глаза — рыба старая, сухие и сморщенные — рыба давно залежалась на прилавке.

🐠Изучите
жабры. В идеале они должны быть ярко-красного цвета, чистые. Заметили белый налет на жабрах — рыба заражена гнилостными бактериями.

🐠Отдавайте предпочтение
рыбе с головой.

🐠Посмотрите на чешую, проверьте ее наличие на рыбе и целостность. Чешуя отваливается от одного прикосновения — рыба уже достаточно долго находилась без воды, ее покупать не стоит.

🐠Проверьте эластичность туловища. Нажмите пальцем на бок рыбы и посмотрите на вмятину: она быстро исчезла — рыба свежая, вмятина осталась — рыба испорчена.

🐠
Кожа рыбы должна быть целой, без повреждений, трещин.

🐠
Понюхайте рыбу. Свежая морская рыба имеет запах селедки, речная — запах практически отсутствует, прудовая — пахнет тиной. Почувствовали резкий запах (тухлый, морской, рыбный) — продукт явно долго хранился или испортился.

Рекомендации по выбору свежей и замороженной рыбы
Рекомендации по выбору свежей и замороженной рыбы

Советы по выбору замороженной рыбы.

🐟Оцените замороженную рыбу по тем же признакам, что и свежую (глаза, жабры, запах).

🐟Обратите внимание
на состояние льда. Заметили наплывы и трещины — рыба подвергалась разморозке.

🐟Цвет льда: прозрачный, с белизной — свежий лед, желтый оттенок — лед старый. Выбирайте ровные и неповрежденные куски филе.