Найти тему

Мой вариант проведения замечательных выходных в Подмосковье

Выходные дни у меня были в октябре, но в январе этот вариант также подойдет. Начну с того, что у меня отменили автобусный тур в Коломну и Подольск. Но я не сдалась и решила самостоятельно съездить, почти повторив программу тура. Дома я забронировала билеты на поезд в Москву и обратно, нашла хороший вариант хостела Подворье на ул. Никольской в самом центре Москвы на одну ночь и купила экскурсию "Коронованный храм и дворец Княгини-лебедушки". А чтобы я смогла быстро ориентироваться в метро, заранее написала себе все варианты, как ехать от станции к станции, сколько остановок и где переходы. Эту информацию можно легко получить в интернете.

Коломна

Рано утром я приехала в Москву, на Казанском вокзале селе на электричку в Коломну. По этому старинному подмосковному городу мне хотелось погулять самостоятельно, без экскурсии.

Город очень симпатичный, с большим количеством достопримечательностей. Красивые улочки с рядами небольших деревянных домов с узорными наличниками, заборами, в которых устроены лавки, музеи, сувенирные магазинчики, кафе.

И я с поезда, очень хотелось вкусно позавтракать. Тут мне повезло, я сразу же в Музейной фабрике пастилы позавтракала. Это был правильный завтрак, по старинным рецептам, очень вкусный и питательный, в соответствующем историческом интерьере. Обслуживали работники в народных костюмах.

Я была Коломне до вечера, увидела много красивых деревянных домов, пешеходную улочку Лажечникова, церкви, Коломенский кремль, попробовала знаменитые коломенские калачи с мясом гуся. В Коломне много музеев, но они не входили в мои планы, так как мне просто хотелось погулять по старинным улочкам, ощутить атмосферу.

Москва

На электричке я вернулась в Москву и устроилась в хостеле Подворье. И хоть в хостеле я была с 20 часов до 7 часов утра, мне там понравилось. Чисто, тепло. И так как хостел в центре, я смогла до 22 часов погулять по вечерней Москве.

Улица Никольская очень нарядная в любое время года, конечно шумная, и если окна номера выходят на улицу, то некоторым уснуть можно лишь с берушами. Хотя туристы обычно так набегаются, что спят крепко.

-5

И опять мне повезло, я сходила в ЦДМ (Центральный детский магазин), я пришла как раз к 21 часу, когда началось яркое световое шоу длиной около 4 минут. И магазин так интересно и ярко украшен, что после шоу я еще немного по нему походила, побывав в магазине Гарри Поттера.

Экскурсия "Коронованный храм и дворец Княгини-лебедушки" (Россия, Московская область) - Усадьбы Остафьево, Ивановское, Дубровицы

На следующий день я встала рано утром, чтобы к 9 часам приехать на станцию метро «Аннино», от которой отправлялся автобус на экскурсию, которая продолжилась с 9 часов до 18 часов. Мой поезд отправлялся в 22 часа, как раз хватало времени.

Я могу порекомендовать эту прекрасную экскурсию, на которой я узнала много интересного и познавательного, о чем рассказывали хорошие экскурсоводы. Не думаю, что самостоятельно приехав в Подольск, я смогла бы побывать во всех усадьбах и увидеть город. Думаю, не хватило бы времени.

Усадьба Остафьево

В усадьбе я узнала много нового о знаменитых гостях и владельцах усадьбы Вяземских-Шереметевых. А гостями были А.С. Пушкин, К. Батюшков, А. Грибоедов, Н. Гоголь, Н.М. Карамзин.

Усадьба красива и внешним видом, построена в стиле классицизма. И внутри воссозданы интерьеры 19 века: красивые залы, мебель, изразцовые печи, светильники, лепнина.

Была возможность прогуляться по парку, по дорожкам которого гуляли А.С. Пушкин и Н.М. Карамзин. День был солнечный и теплый. Золотая осень украсила все вокруг. У пруда можно было организовать небольшой перекус в кафе.

Усадьба Ивановское

Эта усадьба сейчас закрыта, заброшена. Походили только вокруг, узнали историю, сожалели о судьбе такого красивого места.

Дубровицы

Усадьбу также видели только внешне, там находится НИИ животноводства, внутрь не пускают. Только зашли в ресторан и пообедали.

-10

Но главное, смогли увидеть чудо-чудное, диво-дивное. Невозможно красивый коронованный храм - усадебная церковь Знамения Пресвятой Богородицы, построенную иноземным мастерами в стиле барокко. Была экскурсия у церкви, подробно рассказали об истории и внешних деталях оформления фасада. А потом экскурсия продолжилась внутри.

-11

После экскурсии была возможность погулять по красивому парку, обойти церковь, полюбовавшись ею со всех ракурсов.

Подольск

Последние остановки по программе тура были в Подольске. Это была обзорная небольшая экскурсия, многие достопримечательности увидели только из окна автобуса, но останавливались в интересных местах.

У памятник Екатерине Второй, которая в конце 18 века переименовала село Подол в город Подольск.

-13

Посмотрели Троицкий собор, возведенный в 1832 году.

-14

Увидели символ города – швейную машинку «Зингер».

-15

И поехали обратно в Москву.

А сейчас у меня уже новые планы на поездку в Москву на новогодние праздники. Опять купила экскурсию. Надеюсь, вы заинтересуетесь, поэтому

Подпишитесь на канал,

чтобы не пропустить новые публикации