Найти тему

Простой рецепт шоколадного пирога с безе

Оглавление

Шоколадный пирог с безе, простой в приготовлении и вкусный.

Ингредиенты

Для теста:

  • Желтки - 5 шт
  • Сахар - 200 г
  • Сметана - 150 мг
  • Какао - 20 г
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Мука - 220 г

Для белкового слоя:

  • Белки - 5 шт
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка

Приготовление шоколадного пирога в белковой глазури

Рецепт пирога простой в приготовлении и ингредиенты доступные.
По просьбе своих близких, приготовила пирог с нежным безе. Пирог воздушный, с шоколадным вкусом и нежным безе, получился вкусным.

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога
Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога

1. Яйца разделяем на белки и желтки в разные чаши.

2. В желтки добавляем сахар и растираем.

Желтки и сахар
Желтки и сахар
Растертые желтки с сахаром
Растертые желтки с сахаром

3. Сметану смешиваем с содой, перемешиваем.

Сметана и сода
Сметана и сода
Смесь соды со сметаной
Смесь соды со сметаной

4. Добавляем какао и перемешиваем.

Добавляем какао
Добавляем какао
Смесь сметаны, соды и какао
Смесь сметаны, соды и какао

5. Соединяем растертые желтки со сметанной смесью и растительным маслом, размешиваем.

Растительное масло
Растительное масло
Соединяем растертые с сахаром желтки, растительное масло, сметана, сода и какао
Соединяем растертые с сахаром желтки, растительное масло, сметана, сода и какао
Смесь
Смесь

6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь.

Мука
Мука
Добавляем муку в смесь
Добавляем муку в смесь

7. Размешиваем до однородного состояния, тесто должно получится не очень густым.

Тесто
Тесто

8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Тесто выкладываем в форму
Тесто выкладываем в форму

9. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем 20 минут.

10. Пока тесто выпекается, приготовим белковый слой.

Белок и сахар
Белок и сахар

11. В белки добавляем лимонный сок и взбиваем до пышной пены.

Белок
Белок
Взбитые в пышную пену белки
Взбитые в пышную пену белки

12. Добавляем частями сахар и взбиваем до стойкой массы.

Взбитая белковая масса
Взбитая белковая масса

13. Достаем пирог с духовки.

Пирог достаем из духовки
Пирог достаем из духовки

14. Выкладываем белковую массу, разравниваем и ложкой делаем узор.

Выкладываем взбитые белки
Выкладываем взбитые белки

15. Ставим пирог обратно в духовку, убавляем температуру до 150 С и выпекаем ещё около 10 минут, когда верх станет светло коричневого цвета.

Испеченный пирог
Испеченный пирог

16. Достаем пирог с духовки и охлаждаем в форме.

Шоколадный пирог выкладываем на блюдо
Шоколадный пирог выкладываем на блюдо

Охлажденный пирог разрезаем на части и подаем к чаю.

Пирог с безе к чаю
Пирог с безе к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/prostoj-recept-shokoladnogo-piroga-s-beze