Шоколадный пирог с безе, простой в приготовлении и вкусный.
Ингредиенты
Для теста:
- Желтки - 5 шт
- Сахар - 200 г
- Сметана - 150 мг
- Какао - 20 г
- Сода - 1 чайная ложка
- Мука - 220 г
Для белкового слоя:
- Белки - 5 шт
- Сахар - 5 столовых ложек
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
Приготовление шоколадного пирога в белковой глазури
Рецепт пирога простой в приготовлении и ингредиенты доступные.
По просьбе своих близких, приготовила пирог с нежным безе. Пирог воздушный, с шоколадным вкусом и нежным безе, получился вкусным.
1. Яйца разделяем на белки и желтки в разные чаши.
2. В желтки добавляем сахар и растираем.
3. Сметану смешиваем с содой, перемешиваем.
4. Добавляем какао и перемешиваем.
5. Соединяем растертые желтки со сметанной смесью и растительным маслом, размешиваем.
6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь.
7. Размешиваем до однородного состояния, тесто должно получится не очень густым.
8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
9. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем 20 минут.
10. Пока тесто выпекается, приготовим белковый слой.
11. В белки добавляем лимонный сок и взбиваем до пышной пены.
12. Добавляем частями сахар и взбиваем до стойкой массы.
13. Достаем пирог с духовки.
14. Выкладываем белковую массу, разравниваем и ложкой делаем узор.
15. Ставим пирог обратно в духовку, убавляем температуру до 150 С и выпекаем ещё около 10 минут, когда верх станет светло коричневого цвета.
16. Достаем пирог с духовки и охлаждаем в форме.
Охлажденный пирог разрезаем на части и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/prostoj-recept-shokoladnogo-piroga-s-beze