Найти тему

Засолка сала по рецепту хозяйки клушинской избы

Сегодня в нашей рубрике «Блюда Гагаринский кухни» мы поделимся с вами рецептом наивкуснейшего сала от хозяйки клушинской избы.
Самое главное выбрать для засолки настоящее деревенское сало. Мясную прослоечку выбираем потолще, сало должно быть белым, мягким, нежным. А шкурка - обязательно толстая. А если она еще и отделяется хорошо, то вы - везунчик!!!

Итак, для засолки сала нам понадобится:
- Сало – 1 килограмма.
- Чеснок – 8 зубчиков
- Лавровый лист – 4 штуки
- Перец черный горошком – 2 столовые ложки
- Соль – ½ килограмма

Процесс засолки сала:
1. Режем сало под размер емкости, в котором оно будет солиться. Для этой цели подойдет даже полиэтиленовый пакет. Но в какой-нибудь плошке интереснее солить. Режем полосками длиной около 20 см, толщиной 3-4 см.
2. Перец потолочь в ступке. Не переусердствуйте, перечная "мука" не нужна. Пусть будет просто дробленый перец.
3. Лавровый лист поломать, а чеснок нарезаем пластиночками.
4. На дно засолочной плошки щедро насыпаем крупную соль и перец.
5. Первый кусок сала со всех сторон обмазываем солью, перцем, остальные будем класть друг на друга, поэтому намазываем их только с одной стороны.
6. Проложить пластиночками чеснока, лаврушкой.
7. Складываем кусочки друг на друга на бочок. а потом опускаем шкуркой вниз в подготовленную плошку.
8. Сверху тоже посыпаем солью, перцем, чесноком и лаврушкой. Накрываем крышкой и в холодильник.

Сальце отлично идет с чесноком, с вареными яйцами, с картошечкой.

Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь вкусом прекрасной еды и делитесь с нами фотографиями своих гастро-шедевров в комментариях к рецепту или присылайте на адрес электронной почты: press@museumgagarin.ru.

А мы выберем лучшее блюдо и пригласим вас в гости в нашу святую-святых гагаринской кулинарии Избу-чайную, где из рук нашей Хозяюшки вы получите замечательный памятный подарок!

Приятного аппетита!

#гагаринскаякухня #музейгагарина

Еда
6,93 млн интересуются