Найти тему
FitStars Медиа

4 рецепта от нутрициологов для твоего новогоднего стола

Оглавление

Раздумываешь что приготовить на Новогодний стол? Сложное занятие!

Особенно, когда хочешь питаться правильно или худеешь, а оливье и селедка под шубой завлекающе подмигивают тебе из каждой подборки новогодних рецептов.

И ладно бы ПП-шные! Так они же майонезом подмигивают!

А у них из-за спины ещё и маняще выглядывают сладости.

Тяжело. Но выход есть! Мы спросили нутрициологов сервиса Dietology.live их любимые рецепты и принесли тебе!

Кстати, в нашем Блоге ты найдешь ещё больше крутых статей по тренировкам, питанию и уходу за собой. Переходи по ссылке.

Трогай! Это на Новый год!

Первый наш рецепт — это как раз сладкое! Ведь даже дети знают, что начинать ужин нужно с десерта.

Автор рецепта — нутрициолог, врач превентивной медицины, специалист по интегративному питанию, член ассоциации нутрициологов и наш проводник в мир полезных вкусняшек — Елена Костенкова

Мороженое из банана

Автор: Елена Костенкова

Ингредиенты:

банан ー 2 шт.;

кокосовое молоко ー 100 мл.

-2

Способ приготовления:

1. Бананы очисти и нарежь на кусочки.

2. Выложи в один слой и убери в морозилку на ночь.

3. Перед приготовлением переложи в блендер и взбей в пюре.

4. Добавь кокосовое молоко и перемешай.

5. Переложи в круглый контейнер и убери в холодильник на несколько часов.

Мороженое готово. Приятного аппетита! Получается очень сладко и, несмотря на всю холодность блюда, так тепло на душе!

А клинический нутрициолог и интегративный диетолог Елена Истопленникова позаботилась, чтобы нам было что намазать на тосты!

Впрочем, это настолько вкусное блюдо, что можно обойтись и без тоста.

Закуска из авокадо

Автор: Елена Истопленникова

Ингредиенты:

авокадо ー 2 спелых;

яйца ー 4-5 шт.;

сок ½ лимона;

соль, перец по вкусу;

чеснок ー 2 дольки;

оливковое масло или лёгкий майонез ー1 ч.л.

-3

Способ приготовления:

1. Авокадо разомни вилкой.

2. Яйца отвари и натри на крупной тёрке. Или можешь просто порезать мелкими кубиками.

3. Добавь соль, чёрный перец, чеснок и сок половинки лимона.

4. Заправь ложкой оливкового масла или лёгкого майонеза.

С маслом получится более диетологический подход к рецепту.

5. Полученную смесь взбей вилкой.

Прекрасная закуска для тостов или в дополнение к основному блюду готова!

Следующий рецепт согревающий, вкусный и с нотками специй! Им с нами поделилась Анастасия Тимофеева — нутрициолог, специалист по функциональному интегративному питанию, член Ассоциации специалистов образовательной и функциональной медицины.

А ещё этот рецепт безалкогольный, так что отлично подойдет всей семье, включая детей.

Рождественский мандариновый глинтвейн

Автор: Анастасия Тимофеева

Ингредиенты:

свежевыжатый сок из 1кг мандаринов;

вода ー 600 мл;

корица ー 3 палочки;

гвоздика ー10 шт.;

имбирь свежий ー 4 ломтика;

душистый перец ー 10 горошин;

бадьян ー 2 звездочки.

-4

Способ приготовления:

1. Помести все ингредиенты в кастрюлю и доведи до кипения.

2. Накрой крышкой и вари на самом малом огне ещё 10 минут.

2. Сними с огня и процеди.

3. Добавь немного меда по вкусу, если требуется. Но глинтвейн и так получается сладким из-за мандаринов, так что пункт необязательный.

Готово! Подавай горячим или возьми с собой в термосе на прогулку!

Следующий рецепт от врача диетолога-нутрициолога Инны Кононенко. Инна 一 кандидат медицинских наук, основатель Центра превентивной и интегративной медицины в Санкт-Петербурге, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

Салат с креветками и грейпфрутом

Автор: Инна Кононенко

Ингредиенты на порцию 150 г:

пекинская капуста — 50 г;

креветки — 50 г;

грейпфрут — 50 г;

оливковое масло — 5 г.

-5

Способ приготовления:

1. Нарежь капусту и грейпфрут.

2. Смешай все ингредиенты.

Готово! Ты великолепна! Ставим рецепту 5 звёзд за простоту описания и приготовления!

И, напоследок, в качестве бонуса, лови любимый рецепт нашего тренера Ольги Дерендеевой!

Рыба в фольге

На взгляд Ольги нет ничего проще и вкуснее!

Ингредиенты:
рыба;
специи;
лимон.

Предвосхищая твой вопрос: рыба любая, какая тебе больше нравится.

-6

Способ приготовления:
1. Если у тебя целая тушка, то промой и выпотроши. Если филе, то сразу переходи ко второму пункту.
2. Помести рыбу на фольгу и посыпь её специями.
3. Сверху положи несколько долек лимона.
4. Отправляй в духовой шкаф, разогретый на180 градусов, на 30-40 минут.

Действительно просто! А ещё очень вкусно, ароматно и очень сочно! Обязательно попробуй. Не на сам Новый год, так на выходных.

На нашей платформе больше тысячи эффективных упражнений для дома! Выбирай программу, которая по душе, соответствует уровню подготовки и начинай тренироваться. А по промокоду ДЗЕН ты получишь скидку 70% на все тренировки и обучающие курсы FitStars.

Если ты ещё не подписана на наш канал, сейчас самое время – ведь мы готовим для тебя много классной и полезной информации. Не пропусти!

С заботой о тебе, FitStars ❤️

Еда
6,93 млн интересуются