Постные блюда для диабетиков подобрать достаточно сложно. Этот обед – приятное исключение.
На сто грамм готового блюда всего 5,5 грамма углеводов.
Готовится не пять минут. Без учета нарезки овощей, время приготовления 25 минут.
Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло. Нарезаем капусту и помидоры. Складываем в кастрюльку и ставим на огонь. Если вы любите репчатый лук, то кладите его вместе с капустой.
Воду не добавляем! Помидоры дают сок, которого достаточно для тушения.
Тушим минут пять, под крышкой, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы капуста стала мягче и освободила место в кастрюле, чтобы добавить морковь и тыкву.
Тыкву и морковь натираем на терке, добавляем в капусту.
Снова закрываем крышкой и тушим пять минут.
Через пять минут солим, добавляем по вкусу перчик. Можно добавить любимые травки.
Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим десять минут.
Пока тушатся овощи, измельчаем несколько зубчиков чеснока. Можно прессом, можно на мелкой терке, можно просто нарезать ножом.
Добавляем чеснок к овощам, снова закрываем крышкой и тушим еще пять минут.
Блюдо готово!
Добавляем пару кусочков нашего постного вафельного хлебушка, и можно подавать на стол и наслаждаться вкусом.
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков