Картошка с колбасой – это любимейшее сочетание для нашего человека. Попробуйте это простое и вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневные ужины и завтраки. Оно непременно понравится вашим домашним.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- колбаса обыкновенная – 300г;
- сметана 18% – 200 мл.;
- яйца – 2 шт.:
- лук – 1 шт.;
- сыр желтый тертый – 80 г;
- масло для жарки – 1 столовая ложка;
- приправа для овощей – 1 щепотка;
- сладкий перец – 1 чайная ложка;
- специи Итальянские травы – 1 чайная ложка
- мускатный орех – 1 щепотка;
- молотый перец – 1 щепотка.
Приготовление:
Приготовить соус – сметану смешать со специями и яйцами, приправить солью.
Лук и колбасу нарезать кубиками и обжарить в горячем масле до коричневого цвета.
Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками и смешать со сметанным соусом.
К картофельной массе добавить колбасу с луком и перемешать.
Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Вылейте в нее приготовленную массу. Выровняйте верх.
Посыпать все тертым сыром и запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 50 минут. В конце выпечки вы можете увеличить огонь до 200 °C, чтобы запеканка поджарилась сверху. Запеканка готова. Приятного аппетита!