Найти тему
Мама Люба

Картофельная запеканка с колбасой

Оглавление

Картошка с колбасой – это любимейшее сочетание для нашего человека. Попробуйте это простое и вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневные ужины и завтраки. Оно непременно понравится вашим домашним.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • колбаса обыкновенная – 300г;
  • сметана 18% – 200 мл.;
  • яйца – 2 шт.:
  • лук – 1 шт.;
  • сыр желтый тертый – 80 г;
  • масло для жарки – 1 столовая ложка;
  • приправа для овощей – 1 щепотка;
  • сладкий перец – 1 чайная ложка;
  • специи Итальянские травы – 1 чайная ложка
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • молотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

-2

Приготовить соус – сметану смешать со специями и яйцами, приправить солью.

-3

Лук и колбасу нарезать кубиками и обжарить в горячем масле до коричневого цвета.

-4

Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками и смешать со сметанным соусом.

-5

К картофельной массе добавить колбасу с луком и перемешать.

-6

Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Вылейте в нее приготовленную массу. Выровняйте верх.

-7

Посыпать все тертым сыром и запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 50 минут. В конце выпечки вы можете увеличить огонь до 200 °C, чтобы запеканка поджарилась сверху. Запеканка готова. Приятного аппетита!