🧂Обратите внимание на запах. От специй должен исходить хороший аромат. Попробуйте их на вкус. Он должен быть ярко выраженный, свойственный конкретному виду слеций.
🧂Обратите внимание на помол специй. Чем крупнее, тем ароматнее будет вкус.
🧂Покупая специи в упаковке, проверьте сроки годности и дату изготовления. Чем ближе эти цифры, тем свежее и лучше товар. &
🧂Отавайте предпочтение травам в свежем виде (особенно в период с ранней весны до поздней осени), в них больше полезных витаминов, чем в сушеных аналогах.
Советы по хранению специй в дома
🧂Первым делом высушите имеющиеся приправы. Это могут быть как травы, так и ягоды (барбарис, рябина, можжевельник), корнеплоды (морковь, имбирь, петрушка, чеснок).
🧂Сушить лучше в естественных условиях, но можно проводить эту процедуру в духовом шкафу или микроволновке.
🧂Правильно высушенные растения не меняют свой цвет и аромат. Готовое сырье сухое на ощупь, легко крошится и ломается в руках.
🧂Храните специи в плотно закрытых стеклянных банках и контейнерах, плотных бумажных пакетах, тканевых мешочках. В таких условиях они могут храниться до двух лет.
🧂Из таких запасов вы всегда можете успешно составить свои оригинальные смеси, варьируя в разных пропорциях коренья и травы.
🎁 Напишмте мне в личное сообщение и получите Гайд по специям в подарок! 🎁