Найти тему

Советы вы выбору и хранению приправ и специй

🧂Обратите внимание на запах. От специй должен исходить хороший аромат. Попробуйте их на вкус. Он должен быть ярко выраженный, свойственный конкретному виду слеций.

🧂Обратите внимание на помол специй. Чем крупнее, тем ароматнее будет вкус.

🧂Покупая специи в упаковке, проверьте сроки годности и дату изготовления. Чем ближе эти цифры, тем свежее и лучше товар. &

🧂Отавайте предпочтение травам в свежем виде (особенно в период с ранней весны до поздней осени), в них больше полезных витаминов, чем в сушеных аналогах.

Рекомендации по выбору специй и хранению их в домашних условиях
Рекомендации по выбору специй и хранению их в домашних условиях

Советы по хранению специй в дома

🧂Первым делом высушите имеющиеся приправы. Это могут быть как травы, так и ягоды (барбарис, рябина, можжевельник), корнеплоды (морковь, имбирь, петрушка, чеснок).

🧂Сушить лучше в естественных условиях, но можно проводить эту процедуру в духовом шкафу или микроволновке.

🧂Правильно высушенные растения не меняют свой цвет и аромат. Готовое сырье сухое на ощупь, легко крошится и ломается в руках.

🧂Храните специи в плотно закрытых стеклянных банках и контейнерах, плотных бумажных пакетах, тканевых мешочках. В таких условиях они могут храниться до двух лет.

🧂Из таких запасов вы всегда можете успешно составить свои оригинальные смеси, варьируя в разных пропорциях коренья и травы.

🎁 Напишмте мне в личное сообщение и получите Гайд по специям в подарок! 🎁

Нутрициолог Анна

Еда
6,93 млн интересуются