Всем доброго времени суток и отличного настроения!)
Этот салат я как-то приготовил один раз и теперь делаю его даже чаще, чем классический вариант!)
Благодаря добавлению соленых огурчиков, которые приятно похрустывают в салате и оттеняют сладкий вкус свеклы, салатик получается очень интересным и пикантным.
Ингредиенты:
Свекла - 2 штуки средние (примерно 500 грамм).
Соленые огурцы - 3 штуки (средних).
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез и соль - по вкусу.
1. Свеклу я обычно запекаю, так она получается более сочной и с наименьшими затратами по времени. Для этого свеклу тщательно моем и заворачиваем в фольгу. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и кладем наши подготовленные овощи на противень. Для средних размеров свеклы достаточно 1 часа, для более крупных 1 час 20 минут.
2. Свеклу остужаем (можно положить ее просто в холодную воду), очищаем и натираем на крупной терке. На крупной терке натираем и соленые огурцы.
3. Выкладываем натертые свеклу и огурцы в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соли майонез - по вкусу. Перемешиваем.
4. Выкладываем в тарелку для подачи, можно немного украсить зеленью укропа или петрушки. Салат готов! Приятного аппетита!)
Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! У нас много вкусных рецептов!
Если у вас есть какие-то вопросы или советы - пишите в комментариях, буду рад ответить!)