🥫Так как практически все консервы, представленные на прилавках отечественных магазинов в жестяной таре, то внимательно посмотрите на внешний вид упаковки. Банка должна быть ровной, с гладким закаточным швом, без вмятин. Дно и крышка должны быть вогнуты или с абсолютно ровной поверхностью. Заметили на банке вздутости — консервы испорчены.
🥫Обращайте внимание на цифры на дне и крышке банки. В идеале на железной банке цифры должны быть выбиты и иметь выпуклую поверхность. Вогнутые цифры и цифры, которые легко стираются пальцем, говорят о подделке.
🥫Изучите маркировку на дне (крышке) банки. Первый ряд — дата изготовления; второй ряд — информация об изготовителе; третий ряд — срок годности.
🥫Покупая консервы в стеклянной таре (как правило, это овощи, фрукты), внимательно изучите содержимое. Овощи (фрукты) в банке должны быть одного размера, целые, немятые, рассол без помутнения.
🥫Обязательно проверяйте наличие этикетки на банке. В случае ее отсутствия от покупки лучше отказаться.
🥫Выбирая маринованные грибы, отдавайте предпочтение стеклянной таре. Вы всегда можете рассмотреть содержимое банки и определить качество товара.
🥫Проверьте герметичность упаковки. Крышки на банках не должны быть вздутые.
🥫Обратите внимание на рассол. Он должен быть прозрачным, приятного и нежного цвета. Рассол мутный, темного оттенка — производитель добавил много уксуса.
🥫Изучите состав продукта.
🥫Проверьте сроки годности. Срок хранения маринованных грибов не должен превышать одного года.