И снова здравствуйте!
Сегодня 25 декабря, и мои новые тарелочки.
Новый год все ближе и ближе. Кругом уже чувствуется предновогодняя суета: на дорогах, в магазинах, да и просто на улицах много пешеходов с сумками и пакетами.
По вечерам на улицах зажигают гирлянды на елках, на окнах, на фасадах домов: красиво, празднично.
А у меня с утра опять дела начались с кухни: готовлю родителям молочный суп и кабачково-творожные оладьи.
До завтрака успела разобрать сушилку и разложить по местам сухое белье и одежду.
Выложила в общий таз капусту из банок, на этот раз капусты получилось больше обычного (и это всего нашинкованный один магазинный кочан).
Капуста выстоится на столе сутки, а завтра я ее разложу по банкам, отложу небольшое ведерко сыну и тетушке.
Завтрак - 10.00
- Молочный суп с маслом - 215 г;
- Бутерброды на отрубном хлебе с арахисовой пастой - 48 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
По дороге к родителям заехали на ОЗОН и забрали памперсы, на WB получила пакетик с канцелярскими резинками (купила для упаковки семян, теперь нужно будет выписать еще и пакетики для семян, а то разные баночки, стаканчики и коробочки занимают много места.
День сегодня замечательный солнечный.
Машин столько, что мы умудрились постоять в пробке. Даже в наших маленьких городках бывают автомобильные пробки! Иной раз кажется, что машин в городе больше, чем обычных пешеходов.
В Пятерочке было не протолкнуться, но мы все-таки сделали там покупки себе и родителям: купили фрукты, три десятка яиц, шампиньоны, питьевую воду, немного молочки и хлеб.
Мама варила щи, а папа сидел около нее на кухне и резал тыкву в заморозку. Молодцы они у меня!
Перед нами приезжал сын: он продолжает ставить бабушке уколы.
По дороге домой заправили машину, купили копченые ребра для горохового супа, куриный рулет и мужу на работу сардельки.
Дома поставила вариться ребра на суп, а себе быстро сварила вареники с картошкой. В качестве заправки обжарила репчатый лук и шампиньоны.
Обед - 13.30
- Вареники с картошкой - 200 г;
- Шампиньоны жареные с луком - 80 г;
- Куриный рулет - 80 г.
Вчера почти весь день разбирала семена по срокам посева и посадки, разложила на несколько групп:
- посевы в феврале (21-28 февраля буду сеять перцы, баклажаны, герберы и виолу (анютины глазки);
- посевы в первой декаде марта (1-10 марта буду сеять астры, бальзамины, лобелию, петунию ампельную и прочую, томаты высокорослые и среднеспелые, лук эксибишен (все еще думаю, сеять его или нет);
- посевы с 11 по 25 марта - флоксы, вербена, монарда, базилик, агератум, томаты черри и ранние, бархатцы;
- посевы в самом конце марта: лобулярия, ипомея, мирабилис, колеус.
Это то, что касается посевов дома. У меня нет подсветки для рассады, поэтому начинаю посевную ближе к концу февраля.
Обнаружила, что не купила сальвию и отклоненные (низкие) бархатцы желтые и оранжевые. Знаю, что сама собирала семена, а оказалось, что сальвия уже осыпала свои семена на клумбу, а бархатцы я хорошо спрятала, да так, что с этими ремонтами не смогла найти.
А еще мне нужны огурцы Балалайка (очень ранние и очень плодовитые), шпинат земляничный, цинерария, гацания. Надеюсь, вернее, муж надеется, что на этом мои поползновения на садовый магазин и садовые сайты закончатся.
А с 15-20 апреля (как позволит погода) я обычно уже выношу всю рассаду в теплицу, ставлю там дуги и укрываю растения на ночь несколькими слоями спанбонда и пленки - ни разу не было, чтобы у меня в теплице что-то замерзло).
Тогда же начну сажать в отдельные стаканчики тыкву, кабачки, огурцы, арбузы, дыни, в общие емкости (ящики или большие банки) буду сеять капусту, свеклу, лаватеру, однолетние георгины, прямо в землю буду сеять редис, мангольд, петрушку, пару салатов и рукколу, шпинат и укроп.
Перекус - 16.30
- Творог с молоком, сиропом и домашним йогуртом - 230 г;
- Груша - 75 г.
Наконец-то, дошла очередь и до установки елки.
Ужин - 19.30
- Капуста квашенная с оливковым маслом - 135 г;
- Куриная грудка вареная - 100 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1403/91,4/61,9/120,3
Завтра провожаю мужа на смену, а меня опять ждут домашние дела.
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61
Приятного аппетита!
И до новых встреч!