В предыдущем посте я рассказал о чемпионах мира, выступавших в нашем чемпионате. Из него многие могут сделать вывод, что игроки высокого класса приезжали в Россию лишь на закате карьеры, чтобы заработать денег, поэтому сегодня я бы хотел рассказать о другой категории футболистах, а именно о тех звездных игроках, которые приезжали в наш чемпионат в начале или в самом расцвете своей карьеры.
Леандро Паредес. Новоиспеченный чемпион мира всего три года назад играл против таких команд как Тосно и Урал, при этом довольно часто подвергаясь критики болельщиков и экспертов. В Зенит он приходил хоть и молодым, но уже звездным игроком, поэтому ожидания от него были большие и нельзя сказать, что он их оправдал в полной мере. Тем не менее, все то время пока он выступал за Зенит он был основным игроком сборной Аргентины, что видимо и помогло ему отправиться на повышение в ПСЖ, где как известно играют только звездные игроки. Зенит к слову от этого перехода тоже только выиграл, заработав на его продаже практически в 2 раза больше чем потратил на его покупку.
Бранислав Иванович. Большинство людей помнят Ивановича по выступлениям за Зенит, когда он уже приехал в статусе угасающей звезды, доигрывать свои последние сезоны. Однако начиналась европейская карьера серба так же в российском клубе, в Челси он отправился из московского Локомотива за который он отыграл 2 года.
Аксель Витсель. Витсель в довольно молодом возрасте решил покинуть европу и отправился из Зенита в Китай, но к счастью одумался и сумел не просто вернуться, а сохранить свой топовый уровень благодаря чему до сих пор продолжает играть в одном из лучших чемпионатов за Атлетико Мадрид. Конечно он мог попасть в топ клуб и до Зенита, но учитывая, что он провел в российском клубе 4 года сомнений в том, что он помог его развитию быть не может.
Виллиан. Хоть и не долго, но этот техничный бразилец успел поиграть в России и именно из нашего чемпионата он попал в АПЛ. Конечно заслуги нашего футбола в этом нет и в целом как футболист он состоялся в другом месте, но интересно отметить, что из Шахтера он перешел в Анжи, а не поехал сразу в Челси или МЮ, которые могли бы предложить ему такую же зарплату как и российский клуб.
Неманья Видич. Один из лучших центральных защитников в истории так же переехал в Англию из России. В России Видич отыграл 1,5 года за московский Спартак с июля 2004 по январь 2006 года. В 2005 г. Видич был включён в список 33 лучших игроков сезона и признан лучшим футболистом Сербии, но трофеев со Спартаком взять не сумел, правда в МЮ он восполнил этот пробел с полна взяв 15 трофеев за 8 лет, о чем и нынешний МЮ и нынешний Спартак могут только мечтать.
В будущем к этому списку могут еще добавиться Николо Влашич и Хвича Кварацхелия, которые еще совсем недавно играли в РПЛ, а сейчас покоряют европейские топ лиги.
На этом все, спасибо, что дочитали до конца, если понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал, так вы помогаете его развитию.