Здравствуйте, дорогие читатели!
Блюдо калорийное, но очень вкусное 😉. Конечно, часто такую еду есть не стоит, но, если очень хочется, то приготовьте и насладитесь. В любом случае, нужно придерживаться золотой середины, тогда никакого вреда не будет. Стараюсь следовать этому правилу, но не всегда получается 😁.
Я не первый раз готовлю картофельные "пальчики", использую разный картофель, соответственно, вкус и плотность каждый раз отличается. Это зависит от сорта картошки, ведь она бывает сильно крахмалистой и не очень.
У меня осталась холодная толченая картошка, без масла и молока. Добавила яйцо.
Посолила, немного поперчила и всыпала муку(крахмал). Хорошенько перемешала, масса должна получиться как обычное пюре.
Кстати, для вкуса и аромата можно добавить немного тертого сыра, желательно твердых сортов.
Переложила тесто в кулинарный мешок. Можно с насадкой или без, это по вашему желанию.
Разогрела рафинированное масло в сотейнике и отсадила картофельные колбаски. Обжарила до румяности, выложила на тарелку застеленную салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Готово, можно подавать на стол с любыми соусами по вашему вкусу.
СОСТАВ:
Толченый картофель - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука или крахмал - 2 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Рафинированное масло для фритюра
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!