Здравствуйте, дорогие читатели!
Вспомнила, как в детстве не любила чистить картошку 😄, а сейчас этот процесс вообще не напрягает. Иногда чищу, больше чем надо 😁, если остается картошка, то всегда знаю, что с ней приготовлю.
Сегодня у меня простой рецепт картофельных биточков с сыром. Сыр подорйдет любой, который вам по вкусу, я люблю использовать сыр твердых сортов. Очень вкусно с пармезаном, но он не всегда есть 😉.
ЛЮБИТЕ ЧИСТИТЬ КАРТОФЕЛЬ 😉? Напишите в комметариях.
Итак, у меня было охлажденное картофельное пюре с маслом и молоком. Добавила тертый сыр, специи для картошки и перемешала. Яйца не добавляла.
ВАЖНО! Картофельное пюре должно быть холодным, из теплого сложно формировать биточки и могут развалиться на сковороде.
Сформировала биточки желаемого размера и обваляла в панировочных сухарях. Разогрела сковороду со сливочным и растительным маслом, обжарила на среднем огне с двух сторон до румяности.
Панировка самодельная, если интересно, как я ее делаю загляните в ЭТУ статью.
Подать можно с рыбой, мясом, сосисками или как самостоятельное блюдо с овощным салатом.
СОСТАВ:
Картофельное пюре - 500 г
Сыр тертый - 70-100 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Панировочные сухари для обвалки
Масло для жарки
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!