Найти тему
Доктор Знаев

Блогу исполнился годик. Новый фантастический рассказ

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

Моему психиатрически-юмористическому каналу исполнился год, с чем я вас и себя поздравляю! Правда я умудрился забыть про это )) ДР 23.12, а я думал, что 25.12. Ну мужчинам это простительно, я считаю, важные даты - вообще не наш конёк. Ну да ладно, это всё лирика. Я тут никак не могу перестать заниматься ерундой, а именно, сочинительством фэнтези. Да, меня всё чаще тянет на тёмную сторону. На этот раз, рассказ получился намного объёмнее, бодрее, и забавнее, про попаданцев. Надеюсь вам понравится. Весь его выкладывать сюда не буду, лишь ознакомительный фрагмент. Желающие смогут совершенно бесплатно дочитать его на сайте, ссылка будет ниже. Кому понравится, можете подписаться и там. Всем спасибо! Аккуратнее на корпоративах!

Можно прочитать все три (аж!) моих фантастических рассказа тут:

Дмитрий Знаев - профиль

А если понравится, за один из них (Война дронов) можно даже проголосовать на конкурсе.

Детский сад. Туда и обратно

Картинка создана в нейросети Midjourney
Картинка создана в нейросети Midjourney

Глава 1

Конференция окончилась в пятницу ближе к вечеру. Коллеги вяло обсуждали бар, в который пойдут, и завтрашнюю экскурсию по Казани. Благо от гостиницы до местной пешеходной улицы — дорогу перейти. Завтра утром нас всех ждал «Газель-Мерседес», как обозвал этот микроавтобус наш самый главный начальник. Первый заместитель главного врача аж по целой лечебной части. Он настоятельно попросил нас не разбредаться, в смысле, не расходиться, ибо водитель похмельных докторов ждать не будет.

Конференция была междисциплинарная. Тут и психиатры, и неврологи, и даже рентгенологи с реаниматологами затесались. «Лечение и диагностика отдалённых осложнений при Covid-I9» и всё отсюда втекающее и вытекающее. Слушать бред сивых профессоров о чудодейственных фуфломицинах мне наскучило уже на втором часу. Проплаченные седовласки несли с высокой трибуны такую чушь, что стыдно становилось. За себя в том числе. Потому что вообще здесь присутствую. Ну есть такое дело — приказ начальства. Да и возможность пару дней на халяву погулять по осенней Казани вместо двух дней работы — тоже вполне себе аргумент. А целый день в дороге как-нибудь переживём. Книжку в уши — и погнали. Аудиокниги, да с хорошим чтецом — вот моя слабость в последние несколько лет. Всё с ними делаю.

Я брёл по коридору пятизвёздочной гостиницы и размышлял, стоит ли вливаться в стройные ряды алкоголизирующихся коллег или пойти и выспаться. Задачка не из простых. Вроде и познакомиться, пообщаться охота, но придётся выпивать, иначе не поймут. Но, с другой стороны, поспать было бы недурно — устал я за весь день ничего не делать. А, плевать, в автобусе высплюсь. Решено. Пойду смотреть ночную Казань. Как говорил герой одного фильма и даже спектакля: «У меня сегодня по плану пиво, шпикачки, а вот потом, если повезёт — триппер».

Из задумчивости меня вывел приятный женский голос, спросивший:

— Слава?

— А? - Я поднял голову и с удивлением узнал бывшую одноклассницу.

— Олька?

— Приве-е-е-ет! Ты какими судьбами тут? Блин, как ты изменился, такой… - Она похлопала меня по намечающемуся животу. — Солидный стал.

Глаза её смеялись, и я ничуть не обиделся.

— Да, растём, растём, вот на конференцию приехал, чтобы не только вширь расти, но и умом тронуться — ответил я. — А ты всё такая же красотка!

Мы обнялись, и тонкая спина закадычной школьной подруги утонула в моих объятьях.

— Эт-то кто тут еще мою любовь лапами мацает?

Я поднял глаза, потом взглянул ещё выше — Серёга Кривоносов.

— Ничего себе привет из детства. Двойной удар, чтоб меня! — Я с радостью облапил и его. Сергей даже в садике отличался высоким ростом, а теперь вымахал так, что даже мне со своими 185 сантиметрами приходилось смотреть на него снизу вверх.

— И ты врач?

— Нет, — он засмеялся, — инженер. Должен же хоть кто-то в семье деньги зарабатывать, — ответил мужчина и получил тычок острым локотком от любимой супруги. — Просто за женой приехал. Сейчас домой. А ты доктором стал?

— Да, лечим помаленьку.

— А каким?

— Наркологом. Вывод из запоя по фотографии и всё такое.

— А я детский реаниматолог, — подала голос Оля. — Прав Сергей, не платят ни черта, только спрашивают. Слушай, чего мы тут стоим, у тебя какие планы?

— Думал с коллегами по местным барам прошвырнуться и спать в гостишку. Завтра автобусом домой.

— А где ты сейчас живёшь?

— В Сызрани.

— О, а мы в Саратов перебрались, как поженились. Слушай, — протянула она и посмотрела на Сергея, — а может вместе куда-нибудь зарулим, посидим, поболтаем, а завтра с нами поедешь? Нам что так, что эдак через ваш город ехать, закинем тебя. Хоть пообщаемся, шутка ли — двадцать лет не виделись.

— Больше. Я в 10 уехал город, сейчас мне 38, так что…

— Обалдеть. Серёж, ты не против?

— Я за любой кипиш, кроме голодовки — ответил Кривоносов. — Да и в дороге веселее.

Посидели славно. Пили местное разливное, хвастались фотографиями детей и котов, вспоминали детство, друзей и городок недалеко от Сызрани, где вместе ходили в один детский сад, а потом учились в одной школе. Оказывается, Сергей с Ольгой начали встречаться еще со старших классов, а на третьем курсе поженились. Такое редко бывает, чтоб с одного горшка и до ЗАГСа вместе, но вот у них сложилось. Теперь воспитывают двоих пацанов. Я рассказал о себе, котах и гитарах. С семьёй вот только не сложилось, так и живу «в своё удовольствие». Выехать решили с утра пораньше. И, как оказалось, не только мы. Весь город встал в дикой пробке. Направление дачное, выходные тёплые, всё ясно-понятно. На свободу выбирались больше часа. Еще через три часа проехали Ульяновск и Олька заявила:

— Есть хочу.

— А вот мы город проехали, там не хотела? — поднял бровь Сергей.

— Да ну, чего мы в том городе не видели? Дальше по карте лес большой, давайте заедем, погуляем, там и перекусим, может грибов наберём. Место интересное, красивое и старое.

— Ты как? — повернулся ко мне Кривоносов.

— За любой кипиш!

— Вот это правильно, это по-нашему.

До нужного леса ехали ещё почти час.

— «Скрипинские кучуры», — по слогам прочитала Ольга затейливую надпись на здоровенном расписном деревянном щите. — Во, нам сюда.

С полчаса мы катались по лесу, выискивая правильную поляну, ибо «тут шастают, тут загажено, а тут мне не нравится». В итоге даже сверхтерпеливый Сергей взбеленился и остановил на небольшой прогалине рядом со здоровенной каменюкой.

Лес был светлый, преимущественно сосновый. По небольшому склону наверх взбирались молодые деревца, чуть ниже шумел могучий бор. Расположились на этом самом камне. Валун был почти плоский, круглый, заросший лишайниками и явно жутко древний. Время оставило на нём множество щербин и узоров, сплетавшихся в забавные парэйдолические фигуры...

Продолжение по ссылке ниже:

Детский сад. Туда и обратно., DrZnaev читать онлайн

Если рассказ вам понравится и вы еще и там подпишитесь, я буду премного благодарен. Стартовать на новых площадках всегда очень сложно.

Уважаемые читатели, если мои статьи вам нравятся, знайте, помощь в их распространении, а также лайки, подписки и комментарии - лучшая благодарность автору и подспорье в продвижении канала! Берегите себя. Всем добра и мира!

Оглавление канала.