Ингредиенты:
- яйца - 2 шт
- мука рисовая - 40 гр
- творог - 200 гр
- сыр - 50 гр
- разрыхлитель - 1/2 ч ложки
- соль, специи, зелень
Шаг 1.
Выложить в глубокую миску творог, яйца, соль, разрыхлитель и специи (у меня перец и итальянские травы). Хорошо размешать вилкой в однородную массу.
Шаг 2
Зелень мелко нарезать (у меня укроп и петрушка). Сыр натереть на крупной терке. Добавить к творожной массе. Перемешать. Затем добавить муку и еще раз перемешать.
Шаг 3
Все тесто разделить на две части. Чтобы получилось две лепешки. Маслом слегка смазать дно сковороды. Выложить половину теста, распределить по дну лопаткой или смоченной в воде ложкой. Жарим лепешку только на медленном огне под крышкой, до золотистой корочки с двух сторон. Важно следить за тем, чтобы не пригорело. Переворачиваем широкой лопаткой или с помощью тарелки. Подаем сразу же горяченькой.