Прекрасный вариант для постного обеда диабетика. Готовится просто, получается сытно и вкусно.
Натираем тыкву на крупной терке, нарезаем грибы. У меня шампиньоны.
В кастрюльку с толстым дном наливаем растительное масло, ставим на огонь. Сразу выкладываем в кастрюльку тыкву и грибы.
Примерно пару минут тушим в масле тыкву и грибы. Дольше не нужно, мы не жарим, а просто делаем грибочки чуть помягче.
Высыпаем пшено и наливаем воду. Воды примерно на сантиметр выше содержимого кастрюльки.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь.
На маленьком огне даем потушиться 10 минут. Крышку не открываем. Каша не пригорит, огонь у нас маленький.
Через 10 минут перемешиваем, снова закрываем крышкой, выключаем огонь и даем каше минут 15 просто постоять под крышкой.
Этого времени ей хватит чтобы дойти до нужной кондиции.
Каша получается разваренной, нежной, и вкусной!
Из указанных ингредиентов получается две порции каши по 300 грамм.
В каждой порции 21 грамм углеводов (7 грамм на 100 грамм готового блюда).
К такому обеду вполне допустимо добавить кусочек нашего постного вафельного диабетического хлеба и несколько кусочков мармелада на агар-агаре.
В пост нужно питаться сытно и вкусно. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков