Трудно представить новогодний стол без салата оливье, селедки под шубой и аппетитной курочки.
В этом рецепте я поделись с вами как вкусно и правильно запечь курочку с гарниром. Блюдо простое, готовится легко и из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Цыпленок (700 г) - 2 шт
Картофель (мелкий) - 1 кг
Майонез - 200 г
Приправа "Для птицы"
Приправа "Перо совы" "Для курицы"
Чеснок - 7-10 зубчиков
Соус Шрирача - по вкусу
Лимон - небольшой кусочек
Соль
Перец
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем до готовности неочищенный от кожицы картофель. В миску с майонезом добавляем приправу "для птицы", приправу "для курицы" и пропущенный через пресс чеснок. Солим, наливаем немного воды и для пикантности добавляем соус Шрирача. Выдавливаем из небольшого кусочка лимона сок, по вкусу перчим и все тщательно перемешиваем. Приготовленным соусом обильно смазываем цыплят и оставляем мариноваться на 30 минут. Цыплята достаем из маринада, в тот же маринад отправляем отваренный картофель и все хорошенько перемешиваем. Картофель перекладываем в жаровню (сковороду), сверху выкладываем цыплят (грудкой вверх) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После 30 минут увеличиваем температуру в духовке до 230 градусов и запекаем еще 10 минут.
Аппетитную, румяную курочку достаем из духовки с картофелем, украшаем томатами, листьями салата и подаем к праздничному столу. Приятного всем аппетита!