Найти в Дзене

Продолжаю эксплуатировать тему фасоли и бекона. Очень вкусный суп из того, что было в холодильнике

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Мне уже начинает казаться, что темы фасоли и бекона неисчерпаемы😊 Что ни приготовь с ними – вкусно. А поскольку дочки с недавних пор любят супы с фасолью, а готовить один и тот же скучно, то приходится импровизировать. Иногда, как в этот раз, получается весьма и весьма хорошо, с некоторыми оговорками.

Суп готовится быстро, в этом большой плюс, как и любого другого супа с консервированной белой фасолью. Сварил его из того, что нашел в холодильнике. Была бы вареная колбаса или сосиски, добавил бы их. Но не нашлось 😊

ПОНАДОБИТСЯ

Вообще простой набор :)
Вообще простой набор :)
  • Сырокопченый бекон
  • Бела фасоль
  • Сырокопченая колбаса
  • Лук порей
  • Морковь
  • Стебель сельдерея
  • Томатная паста
  • Сахар, зелень, чеснок

КАК ГОТОВИТЬ

Поскольку суп без премудростей, то и рассказывать здесь особо не о чем. Поэтому далее – фотографии и подписи к ним.

Подготовить все дл поджарки.
Подготовить все дл поджарки.
Бекон обжарить, чтобы он отдал жир. Как отдаст - забросить все овощи и обжаривать до размягчения моркови.
Бекон обжарить, чтобы он отдал жир. Как отдаст - забросить все овощи и обжаривать до размягчения моркови.
Перед обжаркой томатной пасты лучше удалит вытопленный жир. Здесь он внизу справа. Легко снимается ложкой.
Перед обжаркой томатной пасты лучше удалит вытопленный жир. Здесь он внизу справа. Легко снимается ложкой.
После обжаривания пасты добавить фасоль, кипяток и варить минут 15. После снятия с огня добавить сахар для баланса с кислотой, довести по соли (мне не потребовалось), добавить зелень и можно чеснок.
После обжаривания пасты добавить фасоль, кипяток и варить минут 15. После снятия с огня добавить сахар для баланса с кислотой, довести по соли (мне не потребовалось), добавить зелень и можно чеснок.

Ну, и, как обычно, мне почти все кислые супы больше нравятся со сметаной. Добавлять или нет – дело хозяйское. И свежемолотого перца побольше!

Приятного аппетита! 😊
Приятного аппетита! 😊

Что не понравилось. Бекон после обжаривания и отваривания стал суховатым и жестким. Поэтому если пугает неоднородная структура супа, после вытапливания жира сам бекон можно удалить. Запах копчения все равно останется.

Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.

Еда
6,93 млн интересуются