Конечно, это не хачапури в привычном понимании, но вкусно и, главное для диабетиков, не вредно.
Ингредиенты (на 2 шт):
✓ Творог 5℅ - 180-200 г
✓ Яйца куриные - 2 шт.
✓ Сыр сулугуни - 150-200 г (я использовал полутвердый сорта Амстердам)
✓ Мука (ржаная + овсяная) - 3 ст л. с горкой
✓ Соль - щепотка
✓ Разрыхлитель - 1 ч л.
Отделил желтки от белков. Желтки отсадил по одному в отдельные ёмкости (розетки для варенья).
Белки с солью взбил в миске венчиком.
Добавил творог, разрыхлитель, тщательно размял и перемешал.
Далее - мука. Замесил тесто: сначала лопаткой, затем руками. Тесто получается липкое, но муки не добавляйте, не забивайте тесто.
Подкатал тесто в шар, накрыл пищевой плёнкой. Оставил на 15 минут.
Сыр натёр на крупной терке.
На противень выложил силиконизированный пергамент. Тесто разделил на 2 части. Руки смазал растительным маслом, на пергаменте сделал овалы.
По краю - немного сыра, и сформовал бортики, подвернув края лепёшек к центру. Придал форму лодочек.
Запекал при 180° примерно 20 минут.
В лодочки выложил сыр, сделал небольшое углубление для желтка.
Вернул в духовку минут на 10.
И готово.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Юрий Колосов