- 1 кг куриных желудков
- 250-350 гр. репч.лука
- 2 яйца
- 100 гр.панир. сухарей
- соли 1% от веса прокрученных желудков
- специи по вкусу
1. Желудки пропустить дважды через мясорубку.
Моя мясорубка не смогла- пришлось сначала мелко настричь их ножницами.
2. Через мясорубку пропустить лук.
3.Сухари размочить в воде или молоке.
4. Из всех ингредиентов замешать фарш,
налепить котлет, обвалять в сухарях.
Нажарить и съесть с удовольствием, помня, что эти котлеты содержат всю группу вит.В и коллаген, продлевающий молодость кожи и здоровье суставов.
Я, как обычно, налепила, как на роту солдат, и заморозила 87 котлет
Первоначальный рецепт:
500 грамм нашего чудо-мяса пропустила дважды через мясорубку Добавила хорошую луковицу. Фарш красивый, мягковат, но достаточно однородный. Замочила 100 грамм сухарей в 100 граммах молока.
Примерно половинку ложки чайной горчицы
Хорошенько смешала и убрала в холодильник, отдохнуть на пару часочков. У меня ночь спал-почивал)
Котлеты обваляла в сухарях.
Получилось много)
Зажарила посильнее, как уж любят мои домочадцы.
Котлеты получились мягкие и немного рыхлые, но вкусные.
Я никому не сказала из чего котлеты, хотелось независимой оценки, так сказать. Съели с добавкой и не мукнули)))
Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!
- Подписывайтесь, чтоб не потеряться- я всегда рада новым друзьям 😊