Найти в Дзене

Котлеты из куриных желудков

Оглавление
  • 1 кг куриных желудков
  • 250-350 гр. репч.лука
  • 2 яйца
  • 100 гр.панир. сухарей
  • соли 1% от веса прокрученных желудков
  • специи по вкусу

1. Желудки пропустить дважды через мясорубку.

Моя мясорубка не смогла- пришлось сначала мелко настричь их ножницами.
Дважды пропущенные желудки
Дважды пропущенные желудки

2. Через мясорубку пропустить лук.

3.Сухари размочить в воде или молоке.

4. Из всех ингредиентов замешать фарш,

Тут репч.лук, чёрн. молотый перец, куркума, сушёная кинза
Тут репч.лук, чёрн. молотый перец, куркума, сушёная кинза

налепить котлет, обвалять в сухарях.

Каждая весит 50 гр.
Каждая весит 50 гр.

Нажарить и съесть с удовольствием, помня, что эти котлеты содержат всю группу вит.В и коллаген, продлевающий молодость кожи и здоровье суставов.

-4

Я, как обычно, налепила, как на роту солдат, и заморозила 87 котлет

Первоначальный рецепт:

500 грамм нашего чудо-мяса пропустила дважды через мясорубку Добавила хорошую луковицу. Фарш красивый, мягковат, но достаточно однородный. Замочила 100 грамм сухарей в 100 граммах молока.

Примерно половинку ложки чайной горчицы

Хорошенько смешала и убрала в холодильник, отдохнуть на пару часочков. У меня ночь спал-почивал)

Котлеты обваляла в сухарях.

Получилось много)

Зажарила посильнее, как уж любят мои домочадцы.

Котлеты получились мягкие и немного рыхлые, но вкусные.

Я никому не сказала из чего котлеты, хотелось независимой оценки, так сказать. Съели с добавкой и не мукнули)))

Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!

  • Подписывайтесь, чтоб не потеряться- я всегда рада новым друзьям 😊

Спасибо всем заглянувшим и дочитавшим!♥️

Котлеты
8765 интересуются