Найти в Дзене

Стригу желудки- лайфхак, как быстро измельчить куриные желудки

Всем привет! На прошлой неделе 2,5 часа стригла полтора кг куриных желудков. Вчера, 23 ноября, думала, всё будет гораздо быстрее: боль в рёбрах заметно уменьшилась. Но, во-первых, было гораздо больше плохо очищенных желудков, во-вторых, не дала им хорошо разморозиться. В общем, прокопалась и сегодня столько же по времени 😳, очищая и отдирая друг от друга этот деликатес 😋 Наверное, многие озадачились, для чего стричь куриные желудки и почему стричь, а не резать? Теперь по-порядку. Давненько подписана на канал Экономной НиНы, т.к. она периодически делится интересными рецептами, которые готовит. В конце декабря 2021г. Нина поделилась рецептом котлет из куриных желудков. Написала, что домашним не сказала из чего котлеты и наворачивали все. Вкус у них вполне мясной и только рыхлая структура котлет не совсем обычна. К сожалению, весной Нина удалила все публикации из блога- не могу дать ссылку на котлеты (( Рецепт меня заинтересовал и по весне дочь попыталась прокрутить желудки на элект
Оглавление

Всем привет!

На прошлой неделе 2,5 часа стригла полтора кг куриных желудков. Вчера, 23 ноября, думала, всё будет гораздо быстрее: боль в рёбрах заметно уменьшилась. Но, во-первых, было гораздо больше плохо очищенных желудков, во-вторых, не дала им хорошо разморозиться. В общем, прокопалась и сегодня столько же по времени 😳, очищая и отдирая друг от друга этот деликатес 😋

Наверное, многие озадачились, для чего стричь куриные желудки и почему стричь, а не резать?

Теперь по-порядку. Давненько подписана на канал Экономной НиНы, т.к. она периодически делится интересными рецептами, которые готовит. В конце декабря 2021г. Нина поделилась рецептом котлет из куриных желудков. Написала, что домашним не сказала из чего котлеты и наворачивали все. Вкус у них вполне мясной и только рыхлая структура котлет не совсем обычна.

К сожалению, весной Нина удалила все публикации из блога- не могу дать ссылку на котлеты ((

Рецепт меня заинтересовал и по весне дочь попыталась прокрутить желудки на электромясорубке. Мясорубка выла и гудела в разной тональности, но желудки не сдавались, как гордый Варяг⛴️ Хорошо, что дочь не растерялась и предложила быстренько измельчить ножом желудки, а потом- прокрутить. Резали мы их вдвоём больше часа, хоть их было не больше 1,5-2кг. Ножи быстро тупились- упарилась постоянно точить. Т.е. по факту, дочь резала желудки, а я то резала, то строила из себя знатного точильщика с руками из @опоньки.

Не исключаю того, что многих передёргивает от взгляда на куриные желудки. Поэтому сообщу вам по-секрету, что этот субпродукт полезнее печени: в желудках содержится вся группа витаминов В и коллаген, который нам помогает дольше сохранять молодость кожи и поддерживает здоровье суставов.
Именно по этим причинам дочь ела желудочные котлеты вполне осознанно, а сыну я насвистела, что это котлеты из говядины.

Котлеты мы сделали, но дочь попросила в след.раз подготовить желудки для мясорубки, чтоб не убивать половину выходного дня.

Думала не одну неделю, как быстро измельчить желудки. Пока в один из вечеров дочь не попросила у меня портновские ножницы поострее. Тут-то меня и долбануло, как Ньютона яблоком: ЭВРИКА!- острые ножницы!✂️

И начала вечерами потихоньку, по полкило, стричь тоненькими полосочками желудки. Пролетели они потом через мясорубку за считанные минуты👍

Котлеты из куриных желудков
Аля Пинкова по жизни с улыбкой, РС и РА26 декабря 2022

После первого фиаско поделилась этой проблемой с Ниной. У нас с ней ещё и марки мясорубок оказались одинаковыми. Она точит решётку перед промалыванием. Решила воспользоваться советом Нины и сдать мясорубку в заточку, потому что из меня точильщик так себе. И тут самое интересное: дочь достала из мясорубки ножи и решётку. После заточки, она их поставила на место и сообщила, что это её мясорубка, а не моя- поэтому так плохо и крутила: у нас с ней одинаковые мясорубки, но её мясорубке лет 5 + ею активно пользовались и ни одной заточки, а моей мясорубке год и использовалась она меньше 5 раз.

Поэтому вчера я не стала стричь желудки на тонкие полоски, а стригла бахромой только самое жёсткое место в них. Надеюсь, что свежезаточенная или почти новая мясорубка с ними справится.

Конечно, хотела сфоткать настриженные желудки, но очканула, что для многих это будет шокирующим контентом 🙄

Поэтому делюсь фото котлет из желудков, которые делали весной😋

Всем здоровья: берегите себя и близких!

  • Подписывайтесь, чтоб не потеряться- всегда рада новым друзьям😊
  • Лайк автору: вам несложно, а мне приятно)

Спасибо, что читаете!