Найти в Дзене
ГАЛЯ, ПРИГОТОВЬ!

САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО ВАНИЛЬНОГО КРЕМА, КОТОРЫЙ Я КОГДА-ЛИБО ПРОБОВАЛА

Куда можно добавить заварной крем? Да куда угодно! С его помощью готовят торты, булочки, кексы, с ним можно подавать блинчики, сырники... В меру сладкий, с ароматом ванили, приятной, достаточно густой консистенции - вот такой он, идеальный заварной крем❤️. И я знаю очень простой рецепт его приготовления, у Вас точно получится👍

Рецепт заварного ванильного крема

Для приготовления нам понадобятся:

  • Молоко 300 мл
  • Желток 2 шт
  • Сахар 80 гр
  • Ванильный сахар 15 гр (берите Dr. Oetker, с ним цвет крема получается 🔥, аромат волшебный, фото ⬇️)
  • Мука 25 гр
  • Масло сливочное 25 гр
  • Соль щепотка
-2
Вот такой ванильный сахар 👍
Вот такой ванильный сахар 👍

Для начала подготовим молоко. Его нужно подогреть в сотейнике, до кипения доводить не нужно. Затем желтки взбиваем с сахаром (обычным и ванильным), нам нужно добиться, чтобы он полностью растворился. Как раз молоко нам и поможет. После того как соединили миксером желтки и сахар, добавьте около 50 мл теплого молока и взбивайте, пока кристаллики полностью не растворятся.

В полученную смесь добавим просеянную муку, ещё раз взобьем и порциями начнем вливать теплое молоко, постоянно при этом работая миксером.

Получившуюся смесь ставим на медленный огонь. Теперь важно! Постоянно помешивая, прогреваем соус, пока он не начнет густеть. Отвлекаться не стоит. Можно прибавить огонь, если процесс затягивается (в среднем занимает пять минут), главное постоянно мешать. Когда смесь начнет густеть - держим на огне ещё пару минут, все время усердно перемешиваем). Затем выключаем плиту, накрываем получившийся крем пленкой или пакетом в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

Я готовила крем много раз и каюсь, было такое, что я отвлекалась, и в нем появлялись комочки. Но меня спасал миксер. Я тщательно взбивала горячую смесь до однородной консистенции.
-4
-5

Теперь в остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры , щепотку соли и взбиваем миксером пару минут.

Заварной ванильный крем готов. Храним его в плотно закрытой баночке, в холодильнике. Срок годности, конечно, у него небольшой, но уверена, что съесть его захочется как можно скорее 😋

-6

Приятного аппетита!👩🏼‍🍳

Если Вам понравился этот рецепт - ставьте ❤️ и подписывайтесь на мой канал! Буду с радостью делиться с Вами и дальше своими кулинарными экспериментами ☺️. Пишите в комментариях Ваше мнение, если будете готовить или уже приготовили по этому рецепту 🌸

И конечно, вот вам парочка рецептов, блинчики и сырники, с ними ванильный заварной крем отлично сочетается 👍