А Вы уже чувствуете приближение Нового Года? Еще нет? Сейчас исправим! Приготовим цитрусовые сырники с мандариновым соком, аромат которых точно поможет Вам создать праздничную атмосферу дома🎉
Рецепт сырников
Для приготовления нам понадобятся:
- Творог 360 гр (однородный, в брикетах, у меня 5%)
- Яйцо 1 шт (лучше на такое количество творога брать небольшое, категории С1)
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Мука кукурузная 2 ст.л (для обвалки, можно заменить на пшеничную)
- Манка 2 ст.л
- Сахар 2 ст.л
- Ванилин щепотка
- Мандарин 1 шт
- Цедра апельсина 1 ст.л или готовая специя
Как приготовить сырники?
Для начала подготовим мандариновый сок. Для этого берем 1 мандарин без косточек, очищаем его от кожуры, измельчаем с помощью блендера и получившуюся массу выкладываем на марлю или двойное сито.
Ждем, пока весь сок стечет, а пока займемся непосредственно сырниками.
В глубокой миске с помощью вилки перетираем творог с яйцом, сахаром и ванилином до однородной массы.
Не рекомендую пользоваться блендером, потом потребуется больше муки, и сырники получатся не такими нежными.
Добавляем пшеничную муку 3 ст.л и манку 2 ст.л, тщательно перемешиваем и отправляем массу в холодильник на 15 минут. Манка набухнет, заготовка охладится и нам будет легче формировать сырники.
Теперь в охлажденную массу выливаем мандариновый сок (я жмых в сите дополнительно перемешала ложкой, получив бонусом еще несколько миллилитров сока) и добавляем цедру апельсина по вкусу. Я взяла готовую специю, мне хватило столовой ложки для насыщенного цитрусового аромата.
На разделочную доску высыпаем 2 ст.л кукурузной муки, из творожной заготовки формируем шарики, обваливаем их и придаем необходимую форму.
Жарим на сковороде около 10 минут на среднем огне, следим, чтобы сырники не подгорели, а подрумянились до симпатичной, золотистой корочки.
Подавайте сырники со сметаной или сгущенкой, лучше всего кушать их "с пылу с жару".
Очень удобно приготовить творожную заготовку с вечера, можно даже сформировать шарики и обвалять их в муке, а утром просто пожарить на плите - дело десяти минут!
Приятного аппетита!👩🏼🍳
Если Вам понравился этот рецепт - ставьте ❤️ и подписывайтесь на мой канал! Буду с радостью делиться с Вами и дальше своими кулинарными экспериментами ☺️. Пишите в комментариях Ваше мнение, если будете готовить или уже приготовили по этому рецепту 🌸
У меня есть еще один необычный рецепт сырников, с рикоттой, в солёном и сладком варианте, обязательно посмотрите тут
Вообще я специально сделала целую подборку с сырниками, это точно не последний рецепт, фантазировать можно бесконечно ❤️