Найти тему
ГАЛЯ, ПРИГОТОВЬ!

НОВОГОДНИЕ ЦИТРУСОВЫЕ СЫРНИКИ 🎄 Классический рецепт с праздничным акцентом

Оглавление

А Вы уже чувствуете приближение Нового Года? Еще нет? Сейчас исправим! Приготовим цитрусовые сырники с мандариновым соком, аромат которых точно поможет Вам создать праздничную атмосферу дома🎉

Рецепт сырников

Для приготовления нам понадобятся:

  • Творог 360 гр (однородный, в брикетах, у меня 5%)
  • Яйцо 1 шт (лучше на такое количество творога брать небольшое, категории С1)
  • Мука пшеничная 3 ст.л
  • Мука кукурузная 2 ст.л (для обвалки, можно заменить на пшеничную)
  • Манка 2 ст.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Ванилин щепотка
  • Мандарин 1 шт
  • Цедра апельсина 1 ст.л или готовая специя

Как приготовить сырники?

Для начала подготовим мандариновый сок. Для этого берем 1 мандарин без косточек, очищаем его от кожуры, измельчаем с помощью блендера и получившуюся массу выкладываем на марлю или двойное сито.

Конечно, можно отжать сок руками, но мне удобнее делать это с помощью блендера
Конечно, можно отжать сок руками, но мне удобнее делать это с помощью блендера

Ждем, пока весь сок стечет, а пока займемся непосредственно сырниками.

В глубокой миске с помощью вилки перетираем творог с яйцом, сахаром и ванилином до однородной массы.

-3
-4

Не рекомендую пользоваться блендером, потом потребуется больше муки, и сырники получатся не такими нежными.

Добавляем пшеничную муку 3 ст.л и манку 2 ст.л, тщательно перемешиваем и отправляем массу в холодильник на 15 минут. Манка набухнет, заготовка охладится и нам будет легче формировать сырники.

Теперь в охлажденную массу выливаем мандариновый сок (я жмых в сите дополнительно перемешала ложкой, получив бонусом еще несколько миллилитров сока) и добавляем цедру апельсина по вкусу. Я взяла готовую специю, мне хватило столовой ложки для насыщенного цитрусового аромата.

На разделочную доску высыпаем 2 ст.л кукурузной муки, из творожной заготовки формируем шарики, обваливаем их и придаем необходимую форму.

Я взяла кукурузную муку только из-за ее жёлтого цвета, можно использовать пшеничную
Я взяла кукурузную муку только из-за ее жёлтого цвета, можно использовать пшеничную

Жарим на сковороде около 10 минут на среднем огне, следим, чтобы сырники не подгорели, а подрумянились до симпатичной, золотистой корочки.

Вы уже чувствуете этот волшебный цитрусовый аромат🤤🍊?
Вы уже чувствуете этот волшебный цитрусовый аромат🤤🍊?

Подавайте сырники со сметаной или сгущенкой, лучше всего кушать их "с пылу с жару".

Очень удобно приготовить творожную заготовку с вечера, можно даже сформировать шарики и обвалять их в муке, а утром просто пожарить на плите - дело десяти минут!

Приятного аппетита!👩🏼‍🍳

Если Вам понравился этот рецепт - ставьте ❤️ и подписывайтесь на мой канал! Буду с радостью делиться с Вами и дальше своими кулинарными экспериментами ☺️. Пишите в комментариях Ваше мнение, если будете готовить или уже приготовили по этому рецепту 🌸

У меня есть еще один необычный рецепт сырников, с рикоттой, в солёном и сладком варианте, обязательно посмотрите тут

Соленые&Сладкие. Одна заготовка - два рецепта сырников с рикоттой на рисовой муке. Можно худеющим!
ГАЛЯ, ПРИГОТОВЬ!1 декабря 2022

Вообще я специально сделала целую подборку с сырниками, это точно не последний рецепт, фантазировать можно бесконечно ❤️

Еда
6,93 млн интересуются