Аркадий Новиков, первый и самый известный российский ресторатор, уверенно развивает бизнес как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Среди его достижений – открытие ресторанов в Лондоне и Дубае, развитие франшиз и столичных заведений. Какие жеаспекты успеха ресторатор считает самыми главными?
Начинал Аркадий Новиков в 1992 году, после чего бизнес начал расти в геометрической прогрессии. Ресторанный бизнес – это в принципе довольно рискованный проект, поскольку требует больших вложений, а окупаемость всегда под угрозой. При удачном раскладе вы будете получать внушительную прибыль. В случае провала – потеряете всё.
В любом бизнесе нужна работающая модель, и рестораны не стали исключением. Сам Новиков выделяет три подхода к открытию заведения:
- Найти место и разработать под него концепт
- Придумать идею и найти под неё место
- Открыть ресторан с партнёрами