Найти в Дзене
Закреплено автором
Pisatel.statey
Ресторанам.Как увеличить количество посетителей . Пошаговый план от Аркадия Новикова
2 года назад
Ресторанам.Как увеличить количество посетителей . Пошаговый план от Аркадия Новикова
Аркадий Новиков, первый и самый известный российский ресторатор, уверенно развивает бизнес как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Среди его достижений – открытие ресторанов в Лондоне и Дубае, развитие франшиз и столичных заведений. Какие жеаспекты успеха ресторатор считает самыми главными? Начинал Аркадий Новиков в 1992 году, после чего бизнес начал расти в геометрической прогрессии. Ресторанный бизнес – это в принципе довольно рискованный проект, поскольку требует больших вложений, а окупаемость всегда под угрозой...
2 года назад
Самый простой новогодний десерт без выпечки, который придется по душе и взрослым, и детям, а приготовление десерта из кукурузных хлопьев и орехов займет у Вас всего 15 минут! С наступающим Новым годом! Кукурузные хлопья глазированные - 160 г Орехи грецкие (дробленые) – 100 г Сгущенное молоко вареное ("Ириска") – 1 банка (370-380 г) Сахарная пудра – 2 ст.л. Как приготовить новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки": Перемешиваем кукурузные хлопья, измельченные орехи и вареное сгущенное молоко. Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая. Отправляем десерт в холодильник на 3 часа. По истечении 3-х часов аккуратно вынимаем готовые "шишки" из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом. Десерт из кукурузных хлопьев и грецких орехов выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки" готов! Приятного аппетита!
2 года назад
Яркие и забавные "деды морозы" вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом. Готовится закуска из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, всего за несколько минут, и вы с легкостью подадите простую закуску на праздничный стол. Помидоры, среднего размера - 3 шт. Сыр твердый - 150 г Чеснок (по желанию) - 2 зубчика (по вкусу) Майонез - 2 ст. ложки Перец черный горошком - 6 шт. Перец красный горошком (или зерна граната) - 3 шт. Соль (по желанию) - по вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты. Подготовьте необходимые ингредиенты. Чайной ложечкой аккуратно выньте из помидоров мякоть, чтобы получились "бочонки". Сыр натрите на мелкой терке. Если закуску будут есть взрослые, то спрессуйте в сыр очищенные зубчики чеснока. В закуску для детей чеснок не кладите. Добавьте 1 ст. ложку майонеза и перемешайте сыр с чесноком и майонезом. Заполните сырной начинкой помидорные "бочонки". Старайтесь наполнять помидоры с горкой. Аккуратно вырежьте из помидоров треугольные кусочки (см. фото). Это делается для того, чтобы майонезные "бороды" держались на закуске - без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров. Накройте фаршированные помидоры с сыром срезанными крышечками. Нарисуйте оставшимся майонезом бороды "дедам морозам". Сделайте им "лица" - вставьте по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната). Новогоднюю закуску из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, лучше всего сразу подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!!
2 года назад
Аппетитные бутерброды с творожным сыром, слабосоленой сёмгой, маринованным огурцом и зеленью - универсальная закуска, которая выручит в предпраздничной суматохе. Готовить просто, продуктов минимум, а на столе такая яркая и вкусная закуска всегда оказывается в центре внимания. Багет французский - 100-150 г Сёмга слабосоленая - 150 г Сыр творожный - 150 г Огурец маринованный - 70 г Укроп свежий - 7 г Лимон (сок) - 1 ломтик Перец чёрный молотый - 1 щепотка Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Багет нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Выложите кусочки хлеба в один слой на противень или в форму для запекания. Поместите хлеб в разогретую духовку и подсушите в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Хлеб должен слегка подрумяниться и приобрести хрустящую корочку снаружи, но остаться мягким внутри. Если в духовке есть гриль, можно воспользоваться им, или разместить противень поближе к нагревательному элементу духовки. Укроп промойте и обсушите. Отложите 1 веточку укропа для украшения бутербродов. Оставшуюся зелень укропа мелко нарежьте. Соедините творожный сыр, нарезанный укроп и щепотку молотого чёрного перца. Туда же выдавите из лимона 2-3 капли сока. Хорошо перемешайте. Солить смесь нет необходимости, поскольку солоноватый вкус бутербродам придаст сёмга. Распределите получившуюся массу по поверхности ломтиков поджаренного хлеба. Толщину слоя сырной массы можно регулировать по вкусу. Я делала слой примерно 0,5-0,7 мм - получается 8 бутербродов. Слабосоленую сёмгу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на бутерброды с творожным сыром. Маринованный огурец нарежьте тонкими кружочками. Украсьте кружочками огурца бутерброды. Добавьте на каждый бутерброд небольшую веточку укропа в качестве украшения. Выложите бутерброды с творожным сыром и сёмгой на сервировочную тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
2 года назад
Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей и сыром, выглядят очень аппетитно и своим отличным вкусом удивят самого изысканного гурмана! Запекаются шампиньоны в духовке, поэтому получаются очень сочными - как сами грибные "чашечки", так и начинка. Закуска отлично подойдёт для праздничного стола, фуршета или банкета. Шампиньоны - 360 г (9 шт.) Куриное филе - 150 г Лук репчатый - 30 г Морковь - 30 г Сыр твёрдый - 50 г Укроп свежий - 5 г Чеснок - 1 зубчик Масло подсолнечное - 40 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны для этого рецепта необходимо выбирать крупные или среднего размера и обязательно упругие. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте грибы. Отделите ножки от шляпок, их мы использовать не будем. Со шляпок аккуратно снимите кожицу. Грибы не мойте! Ложкой с острыми краями, ложкой-нуазеткой или маленьким ножечком аккуратно извлеките из шляпок часть мякоти, чтобы получились вместительные "чашечки". Грибную мякоть из шляпок мелко нарежьте. Куриное филе также мелко нарежьте, буквально порубите ножом. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда лук, морковь и куриное мясо. Обжарьте курицу с луком и морковью на сильном огне, часто перемешивая, 2-3 минуты. Добавьте измельчённые грибы. Продолжайте обжаривать на сильном огне ещё 3-4 минуты. Готовую начинку переложите со сковороды в миску. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Туда же пропустите через пресс чеснок. Перемешайте. Шляпки выложите в форму для запекания. Наполните грибные шляпки начинкой. Сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп измельчите ножом. Сыр выложите холмиками поверх начинки. Посыпьте укропом. (Немного укропа оставьте для подачи.) Запекайте грибы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Переложите готовые грибы на блюдо и посыпьте свежей зеленью. Запечённые фаршированные шампиньоны подавайте к столу в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита!
2 года назад
•Рулетки из ветчины – великолепная холодная закуска, которая станет настоящим хитом на праздничном столе! Вариантов начинок для таких рулетиков не счесть, в этом рецепте используются крабовые палочки, варёные яйца, плавленый сыр и зелёный лук. Ветчину лучше брать уже в нарезке тонкими слайсами, так рулетики получатся аккуратными, ровненькими, один в один! ПРОДУКТЫ:Ветчина-100г(7 шт) Сыр плавленный-75гр Крабовые палочки-75г (3шт) Яйцо-1шт Лук зеленый-10г (1шт) Майонез-1 ст.ложка Соль щепотка (по вкусу) Перец черный молотый-щепотка ( по вкусу ) •Теперь когда вы уже подготовили ингриденты -делайте следующее!! •Яйцо сварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Затем остудите в холодной воде. •Остывшее яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке в миску. •Плавленый сыр также натрите на крупной тёрке прямо в миску с яйцом. •Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки, натрите на крупной тёрке и переложите к сыру с яйцом. •Зелёный лук нарежьте тонкими колечками и отправьте к остальным ингредиентам. •Добавьте майонез, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца. •Начинку как следует перемешайте. •Формируем рулетики. На слайс ветчины по середине выложите полную столовую ложку начинки в виде продолговатого брусочка. •Сверните рулетик, закрывая начинку свободными краями ломтика ветчины внахлёст. Сверху рулетик скрепите, соединяя края ветчины шпажкой и углубляясь немного в начинку. •Таким образом сформируйте рулетики, использовав оставшуюся ветчину и сырно-яичную начинку. •Готовые рулетики выложите на сервировочное блюдо. •Рулетики из ветчины с плавленым сыром, крабовыми палочками и яйцом готовы. •Рулетки получаются очень вкусными, нарядными, готовятся элементарно и украсят любой праздничный стол. Приятного аппетита!
2 года назад