Когда за окном серость и холод, вокруг сугробы и голые кусты-деревья, а на дорогах и тротуарах слякоть, то в душу и пузо частенько закрадывается грусть. В такие моменты печали очень даже хорошо помогает яркий свежий салат с горчично-апельсиновой заправкой. Рецепт этого салатного соуса я отыскал на острове Крит (Греция), немного его подкорректировал и периодически готовлю дома.
- 3 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. медовой горчицы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. винного уксуса
- сок 1 апельсина
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 небольшой лук
- 1 перец
- 100 г. помидоров
- 1 средний огурец
- 100 г. сыра Фета
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
- Соус: в миске смешиваем 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. медовой горчицы (можно заменить 1 ч.л. Дижонской горчицы и 1 ч.л. меда), 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, сок 1 апельсина, 1/2 ч.л. соли, и 1/2 ч.л. черного перца.
- Пример салата: нарезаем и укладываем в «тазик» 1 небольшой лук, 1 перец, 100 г. помидоров, 1 средний огурец, 100 г. сыра Фета. Добавляем заправку, перемешиваем, пробуем, если нужно, солим/ перчим по вкусу.
- Этот же соус отлично работает с авокадо, копчённым лососем или белокочанной капустой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время что-то готовлю.
Можно ли мне верить?
Пара слов обо мне.