Готовим томлёную баранью лопатку - в луковом маринаде на газовом гриле. Будет очень вкусно! Что нужно
баранья лопатка
лук
чеснок — 2 зубца
специи:
зира — 1 столовая ложка
смесь дроблёного перца и кориандра
соль Как приготовить В первую очередь, баранью лопатку нужно зачистить от плёнки — её надо аккуратно срезать. Специи — зиру, смесь дроблёного перца и кориандра — помещаем в ступку и размалываем.
Теперь этой смесью посыпаем лопатку. Чеснок очищаем, нарезаем и отправляем в миску. Лук нарезаем, солим (примерно 2 столовые ложки) и перемешиваем. … и отправляем лук в миску к чесноку — пусть маринуется минут пять-десять, и будем мариновать в нём лопатку.
На фольгу выкладываем лук, затем лопатку, а затем сверху на неё выкладываем лук. Заворачиваем лопатку с луком в фольгу и хорошо прожимаем. Час держим на одной стороне, ещё час — на другой, итого мясо маринуется 2 часа. Через 2 часа разворачиваем лопатку, убираем с неё лук и даём немного полежать — пока разжигаем гриль.
Лопатку сначала клад