Найти тему

Крок месье и крок мадам

Сегодня у нас два горячих, очень сытных и очень сырных сэндвича родом из Франции - крок месье и крок мадам. 

Отличный вариант позднего завтрака в выходной, когда все проснулись после полудня. Такой себе завтракобед. 

Единственное отличие месье от мадам - в яйцах, и, внезапно, яйца тут отнюдь не у месье, хотя казалось бы. Жареное иичко верхом на сэндвиче должно напоминать вам дамскую шляпку, так что мадам - это как раз та, что с яйцами. 

Рецепт не самый аутентичный, зато вкусный! Поехали. 

Чо нада на два сэндвича (один мадам, второй месье):

🥯 хлеп, 4 куска

🧈 сливочное масло, 20гр

🥣 мука, 10гр

🥛 молоко 100мл

🍖 ветчина (по паре ломтиков на каждый сэндвич)

🍶 горчица дижонская, пара чайных ложек

🧀 твердый тертый сыр (я за чеддер) - две столовых ложки

🧀 тертая моцарелла - две столовых ложки

🍳 одно большое яйцо

🧂 соль, черный перец

Включаем разогреваться духовку на 200 градусов. 

В сотейнике растапливаем все масло. Кисточкой смазываем растопленным маслом каждый кусок хлеба с одной стороны и жарим эту сторону до румяненького на сковородке. Вторую сторону оставляем как есть. 

Сотейник с оставшимся маслом ставим на огонь, добавляем муку и, мешая венчиком, обжариваем все вместе до золотистого цвета. Потом добавляем молоко, разбиваем венчиком все комочки и даем минут 5-7 загустеть, помешивая. Как вы уже догадались, это у нас бешамель. 

Как загустел - добавляем пол-чайной ложки горчицы, сыпем твердый сыр (щепотку оставьте, чуть присыпать сэндвичи сверху), мешаем, пока не растворится, солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. 

На противень кладем два куска хлеба румяной стороной вверх, каждый смазываем оставшейся горчицей, сверху шлепаем ветчину, на ветчину размазываем по ложке бешамеля, сыпем моцареллу, закрываем сверху оставшимся хлебом (румяной стороной внутрь), на хлеп щедро выкладываем бешамель, присыпаем оставшейся щепоткой чеддера и ставим в духовку до зарумянивания. 

Пока румянится - фигачим шляпу для мадам. То есть на сковороде жарим иичко, оставив желток жидким. 

Как наши месье зарумянились в духовке - достаём, надеваем на одного шляпу (иичко кладем сверху то есть), и все, вуалябля, был месье а стал мадам, и никакой вам гормональной терапии!

Если у вас останется бешамель - суньте его в холодильник в закрытом контейнере, потом можно на ужин сварить макароны, замешать с ним, добавить еще чуть сыру и вот вам уже сырная паста🤌🏻

Еда
6,93 млн интересуются