Найти тему
Еда от ШефМаркет

Оригинальный салат с сельдереем и яблоками

Оглавление

Куриный салат с сельдереем и яблоками способен стать более здоровой альтернативой уже привычному оливье. Нет, вовсе не конкурент, а просто достойное вашего внимания блюдо. Наполненный растительной пользой, он питает организм витаминами и важными в рационе питания микроэлементами. Позвольте природе позаботиться о вас, приготовьте куриный салат с сельдереем и яблоками уже сегодня и наслаждайтесь во благо.

Куриный салат с яблоками и сельдереем

Этот вкусный куриный салат с сельдереем и яблоками наполнит помещение ароматами. Хрустящие яблоки, клюква, сельдерей и орехи делают его особенным. Для приготовления вы можете использовать остатки курицы, разделать специально приготовленную курицу-гриль или удобные полоски полностью приготовленной куриной грудки. Нарезанные орехи пекан или грецкие в салате добавляют интересную текстуру. Но если хотите, можете проигнорировать этот компонент блюда.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриные грудки;
  • ¼ ст. сушеной клюквы;
  • Листья салата;
  • ½ ст. сельдерея кубиками;
  • 1 яблоко;
  • ½-1/3 луковицы красной;
  • ¼ ст. грецких орехов (миндаль или пекан);
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • Оливковое масло, соль, молотый черный перец по вкусу;
  • Щепотка порошка карри.
-2

Приготовление:

  • Куриные грудки ополосните, отбейте до образования аппетитных стейков.
  • Поставьте слегка смазанную маслом сковороду на средний огонь.
  • Выложите на горячую поверхность куриные грудки и готовьте около 5-7 минут или до образования золотистой корочки.
  • Переверните и продолжайте готовить еще примерно 5 минут или до полной готовности. Старайтесь не передержать, иначе мясо будет не сочным. Если есть кулинарный термометр, измерьте внутри каждого стейка. Оптимально достичь показателя 74 градуса.
  • Положите 1/4 стакана нарезанных грецких (или других) орехов в сухую сковороду.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, встряхивая сковороду, постоянно помешивая и переворачивая орехи, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. На этот процесс должно уйти не более 5 минут (важно не передержать).
  • Готовые орехи сразу же переложите на тарелку, чтобы остановить процесс готовки внутри.
  • Нарежьте приготовленную заранее курицу на порционные кусочки.
  • В миске смешайте нарезанную кубиками приготовленную курицу, клюкву, нарезанный кубиками сельдерей, измельченный лук. Яблоко очистите от сердцевины, порежьте кубиками, как сельдерей. Добавьте грецкие орехи, если используете.
  • В чашке или небольшой миске смешайте 4 столовые ложки майонеза с лимонным соком, щепоткой карри (если используете), солью и перцем.
  • Переложите заправку на ингредиенты салата, добавьте столько, сколько считаете нужным по консистенции (как вам нравится: влажная или сухая).
  • Выстелите дно салатницы листьями салата, выложите на них салат из курицы.
  • Украсьте по желанию ломтиками помидора или авокадо, если хотите.

Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!

Вам также может понравиться:

Копченый лосось: закуска для гостей
Необычная закуска на праздничный стол
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку

Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3

Еда
6,93 млн интересуются