Куриный салат с сельдереем и яблоками способен стать более здоровой альтернативой уже привычному оливье. Нет, вовсе не конкурент, а просто достойное вашего внимания блюдо. Наполненный растительной пользой, он питает организм витаминами и важными в рационе питания микроэлементами. Позвольте природе позаботиться о вас, приготовьте куриный салат с сельдереем и яблоками уже сегодня и наслаждайтесь во благо.
Куриный салат с яблоками и сельдереем
Этот вкусный куриный салат с сельдереем и яблоками наполнит помещение ароматами. Хрустящие яблоки, клюква, сельдерей и орехи делают его особенным. Для приготовления вы можете использовать остатки курицы, разделать специально приготовленную курицу-гриль или удобные полоски полностью приготовленной куриной грудки. Нарезанные орехи пекан или грецкие в салате добавляют интересную текстуру. Но если хотите, можете проигнорировать этот компонент блюда.
Ингредиенты:
- 3-4 куриные грудки;
- ¼ ст. сушеной клюквы;
- Листья салата;
- ½ ст. сельдерея кубиками;
- 1 яблоко;
- ½-1/3 луковицы красной;
- ¼ ст. грецких орехов (миндаль или пекан);
- 2 ч. л. сока лимона;
- Оливковое масло, соль, молотый черный перец по вкусу;
- Щепотка порошка карри.
Приготовление:
- Куриные грудки ополосните, отбейте до образования аппетитных стейков.
- Поставьте слегка смазанную маслом сковороду на средний огонь.
- Выложите на горячую поверхность куриные грудки и готовьте около 5-7 минут или до образования золотистой корочки.
- Переверните и продолжайте готовить еще примерно 5 минут или до полной готовности. Старайтесь не передержать, иначе мясо будет не сочным. Если есть кулинарный термометр, измерьте внутри каждого стейка. Оптимально достичь показателя 74 градуса.
- Положите 1/4 стакана нарезанных грецких (или других) орехов в сухую сковороду.
- Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, встряхивая сковороду, постоянно помешивая и переворачивая орехи, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. На этот процесс должно уйти не более 5 минут (важно не передержать).
- Готовые орехи сразу же переложите на тарелку, чтобы остановить процесс готовки внутри.
- Нарежьте приготовленную заранее курицу на порционные кусочки.
- В миске смешайте нарезанную кубиками приготовленную курицу, клюкву, нарезанный кубиками сельдерей, измельченный лук. Яблоко очистите от сердцевины, порежьте кубиками, как сельдерей. Добавьте грецкие орехи, если используете.
- В чашке или небольшой миске смешайте 4 столовые ложки майонеза с лимонным соком, щепоткой карри (если используете), солью и перцем.
- Переложите заправку на ингредиенты салата, добавьте столько, сколько считаете нужным по консистенции (как вам нравится: влажная или сухая).
- Выстелите дно салатницы листьями салата, выложите на них салат из курицы.
- Украсьте по желанию ломтиками помидора или авокадо, если хотите.
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Копченый лосось: закуска для гостей
Необычная закуска на праздничный стол
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)