Добавим клюкву к шоколадной начинке✨ и получим прекрасный десерт, который вы захотите приготовить ещё не раз😊.
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
теплое молоко 250 мл
сухие дрожи 2 ч л
растопленное сливочное масло 65 г
яйцо 1 шт
сахар 3 ст л
соль 3/4 ч л
мука (может немного остаться) ~600 - 650 г
экстракт ванили или ванилина 1 ч л
🔹Для начинки:
мука 1 ст л
какао 2 ст л
крахмал кукурузный 1 ч л
сахар 40 г
клюква 100 г
молоко 100 мл
горький шоколад 50 г
сливочное масло 1 ч л
🔹Для глазури:
размягченное сливочное масло 70 г
сахарная пудра 100 г
сливочный сыр (Филадельфия или аналог) 100 г
Орехи для украшения по желанию
РЕЦЕПТ:
1. В небольшой миске смешать молоко, дрожжи, 30 г муки и половину порции сахара. Оставить на 15 мин? чтобы проверить работают ли дрожжи. В большой миске взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить растопленное масло и размешать до однородности. Всыпать чуть меньше половины муки, соль, ванильный экстракт. Тщательно размешать. Тесто на этом этапе получается очень густое, может даже крошиться.
Добавить опару и размешать до однородной консистенции.
Затем постепенно добавлять оставшуюся муку до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. Скорее всего, тесто возьмёт меньше муки, чем указано в рецепте.
2. Сформировать из теста шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на 1 час в теплое место.
3. Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой! тонкий прямоугольник. (Можно разделить тесто на две части и делать в два захода).
4. Начинка: смешать все ингредиенты, кроме клюквы, постоянно помешивая, нагревать на водяной бане, пока смесь не загустеет.
5. Намазать начинку на тонкий прямоугольник теста . Выложить ледяную клюкву. Руками! Скрутить прямоугольник в рулет. Нитью разрезать на равные булочки.
6. Уложить булки на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой или смазать маслом). Дать им подойти минут 30.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
7. Затем достать противень и дать булочкам остыть.
8. Для глазури смешать и взбить до однородности все ингредиенты. Нанести сверху на остывшие булочки и посыпать орехами по желанию.
☕Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ