Найти тему
Вечерняя Москва

Диетолог назвал самые вредные ингредиенты для супа

Оглавление
   Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Сезон супов официально в разгаре: если использовать полезные ингредиенты, суп может стать столь же питательным, сколь и вкусным. С другой стороны, неверные ингредиенты могут негативно сказаться на здоровье и отдалить от целей по снижению веса.

Некоторые из добавок к супу вызывают воспаление в организме. Когда оно становится хроническим, это грозит рядом проблем со здоровьем, включая болезни сердца, рак и аутоиммунные заболевания (не говоря уже о нежелательном увеличении веса). Для людей за 40 все это может быть особенно опасно, так как они находятся в группе риска по возрасту.

Диетолог и фитнес-тренер Джесси Федер рассказал, что нужно убрать из кастрюли, чтобы свести воспаление к минимуму, пишет американское издание She Finds.

Жирные сливки

Жирные сливки — один из худших ингредиентов для супа для людей старше 40 лет, так как они содержат молочные продукты, сахар и вредные жиры. По словам Федера, эти ингредиенты усиливают воспаление в организме, что способствует замедлению метаболизма и ряду нежелательных симптомов, таких как вздутие живота, газы, плохой стул, слабость, туман в голове, боли в суставах и ослабление иммунной системы. Эксперт напомнил, что сливки еще и очень калорийны.

— Высокое содержание жира, калорий и сахара может способствовать увеличению массы тела, уровня холестерина, триглицеридов и кровяного давления, — сказал диетолог.

Сливки лучше заменить ненасыщенными жирами, такими как оливковое масло или авокадо.

Бульон с высоким содержанием натрия

Бульон с высоким содержанием глутамата натрия — еще один ингредиент, который грозит воспалением в организме. Речь идет о готовых бульонах из магазина или бульонных кубиках.

— Высокое содержание соли в бульоне может еще больше повысить кровяное давление, повредить кровеносные сосуды, — предупредил Федер.

Рацион с высоким содержанием натрия связан с повышенным риском развития аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит и волчанка.

Диетолог порекомендовал готовить бульон из овощей, зелени и воды с минимальным количеством соли.

Ранее эндокринолог Екатерина Иванникова назвала деликатесы, которыми можно насладиться в новогоднюю ночь без особого вреда для здоровья, а от чего лучше отказаться.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Риск смерти повышается»: врач Чернышова назвала самые опасные последствия гриппа

Камин, друзья да снежная баба: звезды поделились планами на новогоднюю ночь