Найти тему
Удивляться разрешено

Как обидеть бариста очень просто или новые знания влекут новые вопросы

Уютное кафе заведение в центре города Ростова-на-Дону. Продают на вынос кофе различного рецепту. С корицей и без. С сахаром и ванилью. Всякий.

Вот такой он пикчер
Вот такой он пикчер

Только вот раньше в кофе коньячок добавляли для вкуса и аромата, а теперь всякие сиропы. Да и кофе варили в турках на песке. В уважающем ростовском кафе всегда были емкости с песком. Грели этот песок. А турку двигали и слова говорили завлекающие. Чтобы клиент радовался и приходил еще. Кофе из турки переливали в маленькую чашечку.

Отставив в сторону мизинец. Двумя пальцами берётся чашка. И маленькими глотками, с разговорами о Ростовской погоде пили кофе.

А тут кофе-машина. Пшшшш… И в кружку налили кофе. Затем девушка, прикрыв своей спиной весь процесс появления напитка что-то там делала. Переливала разбавляла И вот уже передо мной стакан с кофе. Большой. Не привычный объем 250 грамм. Как хороший стакан пшеничного напитка, только горячий.

- Вы набирали кофе в кружку из машины? - спрашиваю.

- Нет!

Как же нет если я сам видел, как кофе из машины капало и шипело в металлического цвета штуку с ручкой. Кружка такая

— Это не кружка! - обиженно отвечает барист, — это пикчер!

Какой сякой микчер пикчер? Обыкновенная кружка с ручкой. В которую набирают кофе, вытекающее из кофе машины. Затем разбавляют водой и получают американо.

- Мы не разбавляем кофе водой! - опять возмущается девушка, - водой оттеняется вкус кофе!

Вот никогда не думал, что если разбавить кофе водой, то оттенится его вкус. А для переливания нужен именно пикчер. Просто кружка уже не подойдёт!

Иногда в давние времена так в барах оттеняли вкус пшеничного белого напитка. Только посетители на такое деяние бармена реагировали очень плохо.

Вот и получается. Чем больше знаешь, тем меньше понимаешь. Новые знания влекут новые вопросы.

Вы знали, что такое пикчер. Есть он у вас на кухне? А без него кофе уже не будет иметь того правильного кофейного вкуса оказывается!

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Кофе
124,2 тыс интересуются