Это лечо является одним из самых популярных у домохозяек, потому что получается очень вкусным и достаточно простым в приготовлении.
Заготовка сочетается с любыми блюдами из картофеля и мяса.
Ингредиенты
— кабачки – 2 кг.,
— перец болгарский – 500 гр.,
— лук репчатый – 700 гр.,
— помидоры – 1 кг.,
— подсолнечное масло – 1 стакан,
— сахарный песок – 0,5 стакана,
— соль – 2 ст.л.,
— паста томатная – 4 ст.л.,
— уксус 9% — 0,5 стакана.
Приготовление
1. Помидоры порезать на мелкие дольки, кабачки и перец порезать соломкой, репчатый лук – полукольцами.
2. В большой кастрюле соединить все ингредиенты для маринада (уксус, масло, томатную пасту, соль и сахар), поставить на средний огонь и довести до кипения.
3. Когда закипит, опустить кабачки, перемешать.
4. Через 10 минут варки опустить лук, перемешать.
5. Через 5 минут опустить болгарский перец, перемешать.
6. Еще через 5 минут опустить помидоры. Варить 15 минут, помешивая деревянной ложкой.
7. Горячее лечо разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и дать остыть (укутывать не обязательно).
Приятного аппетита!