Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Мы с семьей определились, что новогодний стол будет относительно рыбным. По крайней мере, на горячее, помимо обязательных котлет, будет запеченная рыба. И, скорее всего, не целиком, а порционными кусками, как в этом рецепте. У такой рыбы есть один неоспоримый плюс. Можно подготовить ее заранее, а перед подачей довести в духовке за шесть минут. Этого времени как раз хватит на долгий тост 😊
Рыба подойдет абсолютно любая, которая не развалится при предварительном обжаривании и последующем запекании. Форель, сиг, камбала, да хоть минтай – будет вкусно. Главное условие – нужно филе вообще без костей. И этот рецепт гораздо более упрощенная версия вот этого рецепта, по нему, кстати, тоже можно приготовить любую рыбу.
ПОНАДОБИТСЯ
- Филе рыбы на коже или без
- Лук порей/шалот/крымский/белый/репчатый
- Помидоры черри
- Панировочные сухари
- Натертый в крошку твердый сыр вроде пармезана
- Петрушка и свежий базилик фиолетовый/зеленый
КАК ГОТОВИТЬ
Если у вас подготовлены все продукты, то само приготовление займет считанные минуты. И само приготовление максимально простое, поэтому далее – фотографии.
А чтобы это блюдо стало еще праздничнее, можно каждую порцию завернуть в конверт из пергамента и запекать прямо в нем. Только надо оставить отверстия для выхода пара, иначе рыба просто сварится.
А потом наблюдать, как ваши близкие или гости удивляются непередаваемым ароматам, которые окутают из при открытии такого конверта. Приятного аппетита! 😊
Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.