Найти в Дзене

И опять рыба, как в ресторане. Только дома и за 10 минут. Можно и на Новогодний стол

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Мы с семьей определились, что новогодний стол будет относительно рыбным. По крайней мере, на горячее, помимо обязательных котлет, будет запеченная рыба. И, скорее всего, не целиком, а порционными кусками, как в этом рецепте. У такой рыбы есть один неоспоримый плюс. Можно подготовить ее заранее, а перед подачей довести в духовке за шесть минут. Этого времени как раз хватит на долгий тост 😊

Рыба подойдет абсолютно любая, которая не развалится при предварительном обжаривании и последующем запекании. Форель, сиг, камбала, да хоть минтай – будет вкусно. Главное условие – нужно филе вообще без костей. И этот рецепт гораздо более упрощенная версия вот этого рецепта, по нему, кстати, тоже можно приготовить любую рыбу.

ПОНАДОБИТСЯ

Соль и перец постеснялись фотографироваться.
Соль и перец постеснялись фотографироваться.
  • Филе рыбы на коже или без
  • Лук порей/шалот/крымский/белый/репчатый
  • Помидоры черри
  • Панировочные сухари
  • Натертый в крошку твердый сыр вроде пармезана
  • Петрушка и свежий базилик фиолетовый/зеленый

КАК ГОТОВИТЬ

Если у вас подготовлены все продукты, то само приготовление займет считанные минуты. И само приготовление максимально простое, поэтому далее – фотографии.

Лук и черри слегка обжарить в небольшом количестве масла. В конце добавить базилик и еще немного прогреть.
Лук и черри слегка обжарить в небольшом количестве масла. В конце добавить базилик и еще немного прогреть.
В том же масле обжарить с двух сторон не до готовности рыбное филе.
В том же масле обжарить с двух сторон не до готовности рыбное филе.
В отдельной емкости смешать панировочные сухари, петрушку и сыр.
В отдельной емкости смешать панировочные сухари, петрушку и сыр.
Уложить рыбу на форм для запекания, на рыбу - помидоры с луком, сверху - сухари с сыром и петрушкой.
Уложить рыбу на форм для запекания, на рыбу - помидоры с луком, сверху - сухари с сыром и петрушкой.
В разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку на шесть минут.
В разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку на шесть минут.

А чтобы это блюдо стало еще праздничнее, можно каждую порцию завернуть в конверт из пергамента и запекать прямо в нем. Только надо оставить отверстия для выхода пара, иначе рыба просто сварится.

А потом наблюдать, как ваши близкие или гости удивляются непередаваемым ароматам, которые окутают из при открытии такого конверта. Приятного аппетита! 😊

Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.