Найти тему
Ладная кухня

Готовим вкусные классические сырники из творога на сковороде

Оглавление

Классический рецепт сырников из творога на сковороде. Нежные и вкусные сырники со вкусом из детства. Главное, готовить сырники из натурального творога.

Потребуется:

  • Творог - 500 г от 5%
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. л
  • Манная крупа - 3 ст. л
  • Соль - пол чайной ложки
  • Мука для панировки - 3 ст. л
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Сухой и мягкий творог выложить в емкость. Добавить яйцо и манную крупу. Хорошо перемешать и размять вилкой. Оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

Положить сахар и соль, еще раз перемешать.

Отмерять творожную массу столовой ложкой и обмакивать в муку, формируя красивые кругляшки, толщиной 1,5 см.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и убавить огонь. Выложить сырники и жарить на тихом огне 4-5 минут с одной стороны.

Перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 7-8 минут.

Из этого количества продуктов получается 12-14 сырников.

Классические сырники из творога на сковороде
Классические сырники из творога на сковороде

По желанию, сырники можно сделать с изюмом, который предварительно заливают горячей водой на 15-20 минут.

Промытый и просушенный изюм добавляют в творожную массу для сырников в последнюю очередь.

На 500 г творога - 3 ст. л изюма
Классические сырники с изюмом
Классические сырники с изюмом

Вкусные сырники получаются из сухого и жирного творога. Если творог влажный, переложите его в марлю и откиньте на дуршлаг.

А еще очень простой и быстрый способ "осушить" творог, промакнуть его бумажным полотенцем.

Желаю вам приятного аппетита и вкусных сырников!!!

🥐Подписывайтесь на канал "Ладная кухня" и смотрите новые рецепты:

Ладная кухня

Еда
6,93 млн интересуются