Классический рецепт сырников из творога на сковороде. Нежные и вкусные сырники со вкусом из детства. Главное, готовить сырники из натурального творога.
Потребуется:
- Творог - 500 г от 5%
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 3 ст. л
- Манная крупа - 3 ст. л
- Соль - пол чайной ложки
- Мука для панировки - 3 ст. л
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Сухой и мягкий творог выложить в емкость. Добавить яйцо и манную крупу. Хорошо перемешать и размять вилкой. Оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.
Положить сахар и соль, еще раз перемешать.
Отмерять творожную массу столовой ложкой и обмакивать в муку, формируя красивые кругляшки, толщиной 1,5 см.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и убавить огонь. Выложить сырники и жарить на тихом огне 4-5 минут с одной стороны.
Перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 7-8 минут.
Из этого количества продуктов получается 12-14 сырников.
По желанию, сырники можно сделать с изюмом, который предварительно заливают горячей водой на 15-20 минут.
Промытый и просушенный изюм добавляют в творожную массу для сырников в последнюю очередь.
На 500 г творога - 3 ст. л изюма
Вкусные сырники получаются из сухого и жирного творога. Если творог влажный, переложите его в марлю и откиньте на дуршлаг.
А еще очень простой и быстрый способ "осушить" творог, промакнуть его бумажным полотенцем.
Желаю вам приятного аппетита и вкусных сырников!!!
🥐Подписывайтесь на канал "Ладная кухня" и смотрите новые рецепты: