Основная проблема всех современных систем питания и диет заключается в том, что они пренебрегают энергетическим аспектом, тепловым действием продуктов.
Рекомендуют слишком большое количество сырой растительной пищи, молочных продуктов и фруктов, что подготавливает благоприятную почву для развития слабости ян и влажности. Органы первоэлемента Земля — селезенка и желудок — выполняют важную функцию: извлекают из пищи ци, чтобы получать из нее собственную, приобретенную ци. Ранним утром Ци желудка нуждается в поддержке, теплые по характеру продукты (о характере продуктов читайте здесь) способствуют прогреванию желудка, стимулируют его активность. Но пища должна быть легко усваиваемой. Под это определение подходит в основном вареная пища и лишь в очень небольшом количестве свежие фрукты.
Как основу холодные по характеру продукты следует исключить из завтрака и перенести на ужин.
Перечень холодных продуктов смотрите в таблицах Барбары Темели в столбце - Холодный характер.
Необходимо та