Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Готовим чкмерули по-грузински

Ранее я предоставляла Вам грузинский рецепт курицы – чахохбили. Чкмерули не менее вкусное блюдо. Особенность, что для приготовления курицы используется сливочно-пряная заливка.

Порции: –+4

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 1200 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л
  • Масло сливочное - 2 ст.л
  • Соль - 2 ч.л
  • Перец черный молотый - ½ ч.л

Соус

  • Молоко - 500 мл.
  • Сметана 20% - 2 ст.л
  • Петушка - 1 пучок
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Уцхо-сунели (хмели-сунели) - ½ ч.л
  • Кориандр молотый - ½ ч.л
  • Приправа для мяса (по желанию) - ½ ч.л
  • Чеснок - 7 зубчиков

Для начала натираем куриные запчасти солью и черным молотым перцем (смесью перцев).

-2

Готовим соус-заливку. У меня дома не оказалось жирных сливок. Я просто взяла сметану с молоком и тщательно их перемешала. Мелко нарезала чеснок и зелень (можно еще добавить кинзу). Смешала с соусом. Добавила по щепотке соли и черного молотого перца, специи. Перемешала.

-3

В сковороде нагреваем смесь сливочного и подсолнечного масла. Обжариваем окорочка с двух сторон до золотистой корочки на огне выше среднего минут 7-8.

-4

Разогреваем духовку до 200 гр. заливаем обжаренные окорочка сливочно-чесночным соусом. Отправляем в духовку минут на 45. Выключаем огонь и оставляем томиться 15-20 минут. Ароматы на кухне стоят просто невероятные!

-5

Вкуснейшая, ароматная и сочная курочка в соусе готова. Чкмерули можно подавать с горячим лавашем, салатом из свежих овощей и абсолютно с любым гарниром.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются