Ежики мясные
Мясные шарики из молодой телятины сочные, ароматные и очень вкусные
Для этого нам понадобятся:
- 75 г. длиннозерного белого риса,
- 0,5 л. говяжьего бульона,
- 300 г. филе телятины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- смесь перцев, соль кладем по вкусу,
Приготовление:
1.Помытое и обсушенное салфеткой мясо телятины, нарезаем ножом на разделочной доске небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Овощи очищаем и промываем.
2. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Добавляем подготовленные компоненты в фарш, кладем рис, все солим, перчим и перемешиваем.
3.Затем сформировываем шарики и опускаем их в доведенный за 1 минуту при полной мощности бульон, укладывая в один слой.
4.Тушим в микроволновой печи под крышкой в течение 10 минут при мощности 40%,осторожно перемешивая каждые 2 минуты.
Время приготовления 45 минут.
Желаю приятного аппетита!Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей