В этот раз выбор того, куда ехать, решался голосованием в телеграм-канале PRO parkrun. Три парковых забега (Мещерский, Филатов Луг и Рассказовка) шли вровень до последнего и буквально 1-2 голоса перевесили чашу в сторону Мещерского.
Я была в Мещерском всего два раза: первый – когда бежала половинку в рамках "Осеннего Грома" в 2018 и второй зимой 2020 в -15 выбрались побегать “куда-то в новое место”. Парк очень большой и бегать действительно здорово, главное – следить, чтобы лыжники не переехали, у которых скорость сильно выше твоей. Помню, что в 2020 были даже специальные знаки, которые говорили, что такие-то дорожки только для лыж, а не для пеших прогулок.
На сайте 5 вёрст указаны парковки: одна бесплатная точно, вторая, судя по Яндексу, платная. Бесплатная очень обширная. Я встала у церкви, но можно проехать чуть дальше метров 100 и остановиться прямо у входа в парк. Всю дорогу, пока ехала, а это минут 35, учитывая еще не загруженный МКАД, думала о том, как там с трассой будет. Заранее не стала уточнять. Быстрый просмотр чатиков других паркранов показал, что везде жесть жестокая.
На парковке был каток с водой, скользила и думала “а может не бежать? постою просто с волонтерами пообщаюсь”. Но паниковать я рановато начала. Мещерский оказался одним из самых пригодных к бегу парков в эту субботу в Москве и МО. Поскольку там много лыжников, то трассы не чистят от снега до льда, как в других парках, а укатывают грейдером и как результат, даже при плюсовой погоде и небольшом дожде с утра, можно было с кайфом пробежаться, не проваливаясь, не собирая воду из луж в кроссовки и вообще забыв про то, что где-то лёд может быть (в общем, полная противоположность MadFox была).
Трасса плоская идёт в один круг с рядом поворотов, но всё логично и понятно. Можно ли там ставить рекорды? Возможно, но по мне эта трасса больше про получение удовольствия от парка, а не про гонку за секунды, тем более, что есть много других парков с маятниковыми трассами, где можно хорошо разогнаться.
Немного вернусь к тому, почему в эти выходные стоял выбор именно между забегами серии 5 вёрст: командам подвезли новый мерч, после того, как РЖД стал спонсором, а еще на финише были не обычные токены, а праздничные открытки, которые забираешь с собой на память. Начинаю уже собирать коллекцию))
Было очень тепло, настолько, что поняла, что с шапкой я переборщила, а вот куртка была в тему. У GRI говорится, что в модели Маяк можно бегать до -15, такие температуры я еще не проверяла, но с нашей зимой всё впереди! Пока минимально было -5..-6 – спокойно еще минут 20 провела на точке финиша, не замерзнув. Сегодня в +3 лучше всего я её оценила, когда пыталась из гаража до дома добраться под снегодождем и “как с гуся вода”.
Давно я не ела селедку под шубой и сегодняшняя была божественная!
Но только праздничной открыткой финиш не закончился, в Мещерском была объявлена дегустация салатов и начало складываться ощущение Нового Года. Давно я не ела селедку под шубой и сегодняшняя была божественная! Салаты были на любой вкус, торт, печеньки, шампанское разливали. А впереди две недели и еще три раза праздничные забеги пройдут, то ли еще будет, но ребята уже высокую планку в отмечании установили)))
Так что, если в следующие выходные опять дожди и гололёд, вы знаете куда ехать, чтобы пробежать без падений!
Кстати, по воскресеньям там проходят "Длинные в Мещерском" всегда в любую погоду и 01.01.2023 тоже (точка сбора клуб VR-zone, все детали в соц.сетях), так что необязательно ехать в Измайлово каждый раз на IzMyLong, можно и новые места попробовать.
После длинных забегов на ближайшие несколько выходных запланирована масса мероприятий, например, помимо отмечания праздников, 08.01 запланирован приход Дмитрия Брегеды, кто выиграл К10 в этом году на MadFox, можно будет спросить какого это в течение почти 2,5 часов снег месить и тропу пробивать.
Другие обзоры Юлии читайте здесь: