При выборе муки обратите внимание на органолептические свойства муки и другие:
Цвет - белый, с нежно-кремовыми нотками. Заметили красноту в муке — в ней присутствуют отруби, синеву — сорные семена или невызревшее зерно.
Вкус - нежный, сладковатый. Почувствовали горечь — мука испортилась. Мука хрустит на зубах — в ней содержатся примеси.
Запах - без гнили и затхлости. Почувствовали запах кислого теста — мука плохая.
На ощупь — сожмите комок муки между пальцами. Услышали хруст — мука хорошая. Мука после сжатия осталась в комке — продукт отсырел. ‚
Упаковка — только бумажная. В полиэтилене мука не дышит.
Сроки хранения — не больше года.
Маркировка — значок РСТ и «Добровольная сертификация». Нашли такие знаки на упаковке — эта мука прошла проверку и не содержит вредных примесей.