Найти в Дзене

Советы по выбору муки

При выборе муки обратите внимание на органолептические свойства муки и другие:

Цвет - белый, с нежно-кремовыми нотками. Заметили красноту в муке — в ней присутствуют отруби, синеву — сорные семена или невызревшее зерно.

Вкус - нежный, сладковатый. Почувствовали горечь — мука испортилась. Мука хрустит на зубах — в ней содержатся примеси.

Запах - без гнили и затхлости. Почувствовали запах кислого теста — мука плохая.

На ощупь — сожмите комок муки между пальцами. Услышали хруст — мука хорошая. Мука после сжатия осталась в комке — продукт отсырел. ‚

Упаковка — только бумажная. В полиэтилене мука не дышит.

Сроки хранения — не больше года.

Маркировка — значок РСТ и «Добровольная сертификация». Нашли такие знаки на упаковке — эта мука прошла проверку и не содержит вредных примесей.

Рекомендации по выбору муки в супермаркете
Рекомендации по выбору муки в супермаркете

Еда
6,93 млн интересуются