Такая горячая закуска здорово подойдёт для новогоднего стола.
- 1 батат;
- 1 помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 г. шпината;
- 40 г. твёрдого сыра;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. кунжута;
- соль, перец по вкусу.
Батат хорошо промыть, разрезать пополам вдоль, очищать от кожуры не нужно. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку на 40 минут при температуре 210 градусов или до тех пор, пока батат не размягчится.
Помидор нарезать мелким кубиком, добавить нарезанный мелко шпинат, выдавить зубчик чеснока и заправить лимонным соком, перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Готовый батат достать из духовки, посыпать сыром и смешать сыр вместе с мякотью при помощи вилки. Сверху выложить овощной салат и посыпать кунжутом. Можно подавать к столу!