Хлеб - неотъемлемый продукт, входящий в рацион большинства людей.
На что же обратить внимание при выборе?
1. Осмотрите внешний вид хлеба. Буханка должна быть ровная, без трещин, правильной формы, без деформаций. Цвет золотистый (булочные изделия) или темно-коричневый (ржаные сорта).
2. Мякиш хлеба должен быть хорошо пропечен, без комков, эластичен. После нажатия на него пальцем он должен принять изначальную форму.
3. Отдавайте предпочтение хлебу без упаковки или в бумажном пакете. В полиэтилене хлеб дольше не черствеет, но становится невкусным, теряет свои полезные качества.
4. Пробуйте хлеб на ощупь. Он должен быть мягким. Если хлеб по твердости напоминает кирпич, откажитесь от его покупки. Пользы от такого хлеба явно не будет, а также сбережете зубную эмаль ;)
5. Выбирайте хлеб из твердых сортов пшеницы (цельнозерновой или ржаной). Он является наиболее полезным для организма, так как несет не только чувство сытости, но и полезные микроэлементы.
Если перед вами стоит задача снизить калорийность рациона или хлебобулочные изделия не отвечают вашим вкусовым предпочтениям - добавьте в свой рацион хлебцы.