В воскресенье, когда была сильная метель, я была в музее Паустовского в парке в Кузьминках. Место очень живописное, дом деревянный с резной лестницей и ощущением деревенского, родного тепла. Жаль, очень мало удалось погулять в парке, уж очень много снега намело(.
Как оказалось, сам писатель в этом доме никогда не жил и были тут коммунальные квартиры. Меня впечатлили сотрудники музея - добрые, душевные, отзывчивые, с радостью отвечающие на вопросы. Особенно тронуло - даже стульчик предложили, чтобы удобнее было смотреть фильм и услышать голос писателя.
С удивлением узнала, что произведения Паустовского переводила на французский удивительная женщина - Лидия Делекторская - муза Анри Матисса, подарившая Родине очень много произведений художника, которые сейчас составляют золотой фонд Пушкинского музея и Эрмитажа.
Наконец-то я увидела фотографию Марлен Дитрих, ставшей на колени перед Константином Георгиевичем в знак признательности перед его талантом.
Великую Марлен впечатлил рассказ Паустовского "Телеграмма".
Благодаря этой фотографии, я прочла рассказ и была под сильнейшим впечатлением. Понимаю, почему Паустовский был номинирован Четыре!!! раза на Нобелевскую премию.
А еще хочется перечитать его произведения, побывать в Солотче и Тарусе.
Улыбаюсь Вам, Константин Георгиевич, и благодарю за Ваш дар и умение донести такую простую мысль - человеку нужен другой человек!🙏