Найти тему
Совет да Еда

Мой любимый салат с рыбными консервами (готовится просто и вкус отличный)

Этот салат мне нравится за нежность, приятный вкус, отличное сочетание продуктов и легкий хруст. Продукты простые и их немного. Готовится салат очень просто и легко. Салат можно собирать слоями в салатнике или в порционных креманках, как у меня.

Порции 5

Время подготовки 30 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов (скумбрия)
  • 4 куриных яйца
  • 1 репчатый лук (больше среднего)
  • 80 г сыра (полутвердый)
  • 2 ломтика хлеба (белый)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу майонез
  • по вкусу молотый перец
  • для украшения петрушка

Инструкции

1. Яйца варим до полной готовности, остужаем и очищаем. Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до мягкости.

-2

2. Чтобы быстро приготовить сухарики, ломтики белого хлеба нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на плоскую тарелку и ставим в микроволновку (750 Вт) на 2 минуты по 30 секунд, через каждые 30 секунд вынимаем и перемешиваем.

-3

3. Рыбные консервы открываем, кусочки рыбы вынимаем и измельчаем вилкой. Можно брать любые консервы по вкусу, у меня скумбрия.

-4

4. Яйца измельчаем на мелкой терке, делим на 5 частей, выкладываем на дно креманок (5 шт.), делаем сеточку из майонеза и перчим. Салат можно собирать в салатнике. Мелко натертые яйца делают салат нежным.

-5

5. Подготовленную рыбу по 1/5 части размещаем на яйцах.

-6

6. Обжаренный лук выкладываем на рыбу. Он добавит салату хороший вкус. Поливаем майонезом.

-7

7. Сухарики размещаем на луке.

-8

8. Сыр мелко натираем и выкладываем на сухарики. Такой сыр, как и яйца, добавит салату нежность. Украшаем петрушкой. Хрустящие сухарики, нежные слои из сыра и яиц, насыщенный рыбный вкус от консервов, жареный лук – все вместе просто супер.

-9

Приятного аппетита!!!