Этот салат мне нравится за нежность, приятный вкус, отличное сочетание продуктов и легкий хруст. Продукты простые и их немного. Готовится салат очень просто и легко. Салат можно собирать слоями в салатнике или в порционных креманках, как у меня.
Порции 5
Время подготовки 30 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 1 банка рыбных консервов (скумбрия)
- 4 куриных яйца
- 1 репчатый лук (больше среднего)
- 80 г сыра (полутвердый)
- 2 ломтика хлеба (белый)
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу майонез
- по вкусу молотый перец
- для украшения петрушка
Инструкции
1. Яйца варим до полной готовности, остужаем и очищаем. Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до мягкости.
2. Чтобы быстро приготовить сухарики, ломтики белого хлеба нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на плоскую тарелку и ставим в микроволновку (750 Вт) на 2 минуты по 30 секунд, через каждые 30 секунд вынимаем и перемешиваем.
3. Рыбные консервы открываем, кусочки рыбы вынимаем и измельчаем вилкой. Можно брать любые консервы по вкусу, у меня скумбрия.
4. Яйца измельчаем на мелкой терке, делим на 5 частей, выкладываем на дно креманок (5 шт.), делаем сеточку из майонеза и перчим. Салат можно собирать в салатнике. Мелко натертые яйца делают салат нежным.
5. Подготовленную рыбу по 1/5 части размещаем на яйцах.
6. Обжаренный лук выкладываем на рыбу. Он добавит салату хороший вкус. Поливаем майонезом.
7. Сухарики размещаем на луке.
8. Сыр мелко натираем и выкладываем на сухарики. Такой сыр, как и яйца, добавит салату нежность. Украшаем петрушкой. Хрустящие сухарики, нежные слои из сыра и яиц, насыщенный рыбный вкус от консервов, жареный лук – все вместе просто супер.
Приятного аппетита!!!