Не все начинающие кондитеры знают о том, что неправильно покупать первый попавшийся желатин в ближайшем супермаркете.
Я так делала и не понимала, почему в собранном торте вытекает начинка 🤦♀️
✨Желатин имеет свою силу, которая измеряется в Bloom (Блум). Чем выше Bloom, тем сильнее желирует желатин.
✨Профессиональные кондитеры указывают в рецепте, желатин какой силы они используют.
👉Это очень важно, потому что при использовании желатина другой силы десерт может получиться не таким, как ожидалось: может не застыть или, наоборот, быть слишком резиновым.
✨Чаще всего в России можно встретить желатин силой 170 Bloom (как правило, листовой Ewald) и 220 Bloom (порошковый Dr.Oetker, Haas, IlBakery).
Во всех своих рецептах я использую только порошковый желатин силой 220 Bloom. Подойдут производители Dr.Oetker, Haas, IlBakery.
Если сила желатина не указана на упаковке:
👉Можно запросить информацию у производителя (на оф. сайте есть E-mail, можно им написать. Я так писала в Dr.Oetker и Haas).
👉Не рисковать и купить желатин, силу которого вы точно знаете.
Как-то писала, как пересчитать пропорции желатина одной силы на желатин другой силы. Нужна вам эта информация? Продублировать? 😊
_____________________________________________
Автор поста – кондитер Ольга Шишова
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:
Приходите на мой курс «Кондитер с нуля»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.