Найти тему

50.НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ ВЕДОВСТВА

Копирование текста и его озвучка без разрешения автора запрещены.

НАЧАЛО

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

Я проснулась как от толчка, немного полежала с закрытыми глазами, прислушиваясь к звукам в квартире. Вокруг царила сонная тишина, которую изредка нарушал медвежий храп. Я хотела встать и записать в тетрадку заклинание, но вспомнила, что не у себя дома. Недолго думая, я достала телефон и записала в него заклинание. Я уже было выключила его, но в последний момент увидела, что мне кто-то звонил с незнакомого номера. Звонка я ждала только одного, с ритуальных услуг, поэтому проверила в первую очередь номер на их сайте. Оказалась, что звонили оттуда. Я очень обрадовалась, но в то же время и огорчилась. Мне было стыдно за то, что я так и не нашла для него времени, хотя собиралась приехать уже не раз и не два.

В предвкушении завтрашнего дня, я лежала в кровати и думала о том, что старик, наверное, очень обрадуется, что теперь он будет как нормальный человек, у него будет свой маленький дворик, который был у каждого жителя кладбища. Я даже представляла его смех, похожий на кряхтение. По телу прошло блаженное тепло, так было приятно дарить кому – о радость. С этим ощущением я и заснула и снова оказалась за столом, только теперь я уже внимательно разглядывала красивый обод из плохо обработанных цветных камней и проволоки, с подвесками, тоже неплохими, но крайне тяжёлыми. Мне очень нравилось это очелье, и я радовалась за дочь. В горницу вошла Марья, явно одетая по праздничному, расшитая рубаха, красный сарафан. Я с трудом подняла и надела очелье на голову дочери и открыла рот, чтобы что-то сказать, тёплое и доброе, но тут услышала сквозь сон как зовет меня женский голос:

-Марина, Мариночка, пора вставать.

Я подпрыгнула от неожиданности, села на кровати и открыла глаза. Проклятущий, ненавистный мною фонарь светил в окно и неплохо освещал комнату. Естественно, в комнате никого не было, да и в квартире, наверняка тоже. В зале посапывал и причмокивал Кирюша, больше никого не было слышно.

- Наверное, снится что-то вкусное, - подумала я, и снова упала на подушки. Закрыв глаза, я попыталась заснуть, но на этот раз ничего не получалось. Чтобы не тратить времени зря, взяла телефон, и зайдя на свой канал, начала писать новый рассказ о таинственных гадалках. Не знаю, долго или нет, писала, но в итоге, уронив телефон на подушку, заснула.

Я снова оказалась в горнице Бабы Яги, Марья в очелье, изготовленном матерью крутилась у зеркала и радовалась обновке.

- Нет, ничего услышать не могу, - с легкой досадой произнесла я, и тут же засмеялась, - ай, да Баба Яга, ай, да молодец. Ну, всё, Марьюшка, теперь ты точно готова.

- Марин, Мариночка, пора просыпаться, - как будто издеваясь надо мной, снова раздался женский голос.

Я вздрогнула, открыла глаза. На улице начинало светать.

- Наверное, около четырёх, - подумала я, и повернувшись на бок снова заснула. Теперь мне уже ничего не снилось, я просто провалилась в сон, как в яму и почти достигла глубокого дна, когда снова раздался этот проклятущий голос. На этот раз я уже отреагировала поспокойнее. Открыла глаза, посмотрела налево, посмотрела направо, и опустила ноги на пол. В квартире было уже довольно таки светло. Я уже догадывалась чьих это рук дело, поэтому, встав с кровати плюнула со злости:

-Вот же ведьма неугомонная, чтоб тебя, - и начала ходить кругами по квартире, ища...

Да я сначала и сама не знала, что ищу, но потом как-то определилась, и открыла стенку, где у Марьи лежала волшебная иголка. Покрутив её в руках, я поняла, что ей, как и любой волшебной вещи нужны волшебные слова. Но я их не знала, поэтому просто сказала:

-Дорогая иголочка, прости, что не знаю волшебных заклинаний, но очень прошу тебя, помоги. Мне нужно связать вязаный поясок сантиметра три-четыре шириной, -но иголка на мои слова никак не отреагировала, - вот блин, - пробормотала я, - как же мне сделать это очелье?

И вдруг иголка задрожала в моих руках, выскользнула из пальцев и застыв в воздухе, выкинула из ушка красную нитку. Я внимательно посмотрела на неё, пытаясь понять, что она от меня хочет, но, ничего так и не поняв, тяжело вздохнула. И тогда иголка, втянув красную нить, выкинула синюю, затем поменяла на зеленую, желтую, фиолетовую. И тут до меня, наконец-то дошло:

-Да мне бы беленькую или бежевую, под цвет кожи, - попросила я.

Иголка сделала кульбит в воздухе и начала что-то плести, завязывая нитку узлами. Я сообразила, что она принялась за работу и начала читать заклинание. Через какое-то время мы закончили свою работу, и у меня в руках оказалась бежевая повязка для головы с витиеватым белым узором. Она была настолько плотной, что походила на ободок. Я поблагодарила иглу, положила её на место и, надев повязку на голову, снова плюхнулась в кровать.

- Ну, вот, попробуй теперь достань меня, - хмыкнула я и снова заснула.

Я проснулась поздно утром от того, что медведь чем-то хрустел. Оказывается, он поборол свой страх перед шуршащей упаковкой, подцепил её когтем и теперь подбирал те крохи корма, которые просыпались на пол. Я протерла глаза, переместилась в свою квартиру, и первым делом проверила мебель. Все деревянные поверхности давно уже высохли, а вот любимый Кирюшин диван был влажноват. Я поняла, что вчера совершила ошибку, закрыв окна и распахнув все их настежь, отправилась на кухню готовить завтрак. Пока закипал чайник, я насыпала корм в миску Кирюше и заглянула в ванну. Увидела очелье на своем лбу и вспомнила ночные приключения. Быстро умывшись, я, забыв про завтрак, кинулась в спальню и достала зеркальце. У меня возникла новая идея. Почему так озирался колдун при последней нашей встрече? Уж не потому, что он мысли мои читал. Ну, может, и не читал, может, просто чувствовал присутствие из-за того, что я усиленно размышляла. Мысли, вот что могло отражаться, а может быть и транслироваться в зеркале, а он их почувствовал.

Я посмотрелась в зеркальце и открыла рот, чтобы произнести заклинание, но вдруг подумала:

-Я же обещала Кирюше, что туда больше не полезу. К тому же нафига лезть в одного? Не иначе, для того, чтобы попасться так же глупо как Марья. Ну, чтоб никто не узнал где ты находишься, чтоб побольнее, поглупее, чтоб помучится побольше. Чтоб колдуну сделать великую услугу, а самой коньки отбросить. Ну, уж нет… Одна я туда не полезу. Дождусь Кирюху, посоветуюсь с ним, а там, может быть, когда – нибудь и посмотрю, но не сегодня, потому что сегодня мне точно некогда, мне оградку нужно ставить.

И тут зазвонил телефон, я посмотрела на номер. Звонили с похоронного бюро и просили подъехать, уточнить место, установку и оплатить счёт.

Я обрадовалась звонку, как будто только что узнала, что получила миллион. Сорвавшись с места, я рванула в офис, забыв, что у меня есть машина и на ней добраться будет гораздо быстрей. Ещё раз я вспомнила о машине, когда оказалось, что нужно было съездить на кладбище и показать могилу, и я тряслась в стареньком УАЗике сидя на пассажирском кресле, глотала непонятно откуда взявшуюся пыль. А потом я схватилась за голову, узнав, что, оказывается, там что-то нужно было поднимать, обсыпать, насыпать и ещё что-то делать. Рабочий всё называл и называл космические суммы, от которых у меня уже лезли глаза на лоб, а он радостно потирал руки, в ожидании большого куша. Но тут до меня дошло, что меня стараются обмануть. Наконец, я вспомнила, что для таких дел у меня есть более опытный и практичный Петька. Я достала телефон и жалобно пропищала в трубку:

- Петька, помоги, кажется, меня хотят облапошить.

- Марин, прости, я никак не успею, - расстроенно вздохнул он.

Я сообщила рабочему, который повторно измерял могилку, что иду в туалет, а сама зашла за большой памятник и потянулась к другу. Тот чумазый, как раз выходил из мастерской и вытирал ветошью замасленные руки. Я схватила его за рукав с мольбой:

-Петечка, всего пять минуточек, - и потянула его за собой.

Как человек совершенно обыкновенный и незнакомый с законами ведовства, парень не то, чтобы удивился, нет, он просто остолбенел, оглядываясь вокруг, когда увидел, что находится среди могил.

- Маринка, ты чего наделала, как я обратно, да в таком виде, а ну, вертай меня взад.

- Не верну, - уперлась я, - пока могилу не посмотришь.

-Вот же ведьма, - беззлобно ругнулся он и хотел от злости плюнуть, но поняв, что плевать здесь как – то неприлично, судорожно вздохнул и пошел к могиле старика.

Кажется, рабочий стал понимать, что вокруг творится что-то неладное, когда из-за памятника, в замасленной робе, всё ещё вытирая руки о ветошь, вышел Петька и начал деловой разговор. Через две минуты, сумма, насчитанная мне, оказалась втрое меньше, но и она была в разы больше первоначальной. Я совершенно не представляла, во что влипла и лихорадочно рассуждала, где мне теперь взять денег, когда ко мне подошел Петька и сказал:

- Ну, неси меня лесной олень.

-Куда? – растерянно спросила я.

-Куда- куда, - заворчал он, - на Кудыкину гору, куда же ещё. Только это… не ставь меня туда, откуда взяла. Ты, за угол, что ли сверни.

-А как же мастер? – спросила я, указывая пальцем на рабочего.

-Ну, ты же типа вызвала меня, я типа приехал. Значит, типа я тебя и везу домой.

Я не стала ему перечить, потому что у меня сейчас голова была забита совсем другим. Я думала, где мне достать столько денег, на каналах, может быть была только половина, нужно было посмотреть. Поэтому я просто взяла парня за руку и перенесла туда, куда он просил.

-Петька, тудыт твою мать, куда ты пропал? – послышался голос Петькиного отца, он явно приближался к нам.

Я выглянула из – за угла, помахала ему рукой и, скорчив глупую мордашку, сказала:

-Всё, всё, я сейчас отпущу его, - и собралась убегать.

-Марин, - парень успел схватить меня за руку, - давай вечером в кино сходим или в кафешку.

Я остановилась, задумалась и предложила свой вариант:

-А давай сегодня на пустыре пикник устроим. Посидим, поболтаем, картошки в костре запечем. Что – то устала я от этой беготни, суеты, толкотни.

-Во, класс, давай, - почему – то обрадовался Петька, - а ещё давай по шашлычку.

-Давай, - пожала я плечами, - только не забудь, Кирюха будет тоже с нами, хоть он у нас и кормоядный, но возможно и он от шашлыка не откажется, - и, махнув рукой на прощанье, отправилась домой.

Всю дорогу до дома я шла и вспоминала, сколько на моих каналах денег, и ругала себя за беспечность. Нужно было заработать тысяч двести, а потом уже затевать эту всю историю. Теперь придётся занимать. Только остался вопрос у кого? У родителей? Они мне не откажут, но у них не так уж много денег, чтобы столько мне давать. У Петькиных родителей? Они мне тоже не откажут, но тут, же доложат родителям. Мама расстроится, подумает, что я влипла в какую – нибудь историю. Придётся сочинять правдоподобную сказку и всем врать. У Марьи… Ну, это ещё неизвестно когда вернётся. Блин, ну надо же было так влипнуть. Но, откуда, же я могла знать, что чтобы поставить небольшую прямоугольную железяку нужно столько всего.

Придя домой, я сразу же схватилась за ноутбук, принялась прыгать по своим каналам и считать деньги. Итого не хватало тысяч шестьдесят.

-Эх, если бы я не тратила их на себя, - подумала я, - то мне хватило бы.

И тут я увидела значок новое сообщение в мессенджере. Любопытство победило, и я всё – таки его открыла.

-Уважаемый автор, - писал мой почитатель, - бесполезно, она не унимается! – и внизу прикрепил ссылку на рассказ.

-Ну, конечно же, - подумала я, - это была бы не я, если бы в придачу к денежным неприятностям не случилось ещё и это.

Я перешла по ссылке и начала читать. Даже ежу было понятно, что этот сюжет мой. В повествовании были изменены только мелочи.

-Вот, что за гадина, - вспылила я, но потом улыбнулась и протянула руку к зеркальцу.

Прочитав заклинание, я попросила его показать, эту самую аферистку. Но, даже оно оказалось здесь бессильным. У меня не было никакой привязки к автору этой писанины.

-Вот же, блин, невезуха, - психанула я, и, стараясь отвлечься от этого и успокоиться, достала свою тетрадь для заклинаний и принялась переписывать то, что записала ночью в телефон.

Я старалась писать медленно и аккуратно, чтобы потом, лет через сто, когда будет подводить память, читая эти строки у меня не возникло никаких сомнений в написанном. Но на этот раз медленное письмо только раздражало. В итоге, дописав заклинание, со злостью я отшвырнула ручку:

-Нет, с этим точно нужно что – то делать.

Я снова перешла по ссылке и потянулась к аватарке автора, стараясь найти и увидеть её лицо.

Я ничего не увидела, но меня куда-то потянуло.

- Ну, что ж, - подумала я, - посмотреть врагу в глаза это даже интересно. Значит, будем морду лично бить, не применяя никакого ведовства.

Без капли сомнения я просто пошла туда, куда мне было предложено. И очутилась сидящей на стуле в небольшой комнатке, у ноутбука, стоявшего на рабочем столе. В комнате, кроме меня никого не было, зато на мое счастье ноутбук оказался включенным, видно хозяйка только-только отошла. Мало того, она как раз писала статью. Я проверила мышку, помотав ею по столу и начала свое коварное дело. Начав читать статью, я сразу поняла, что переделывается мой очередной рассказ и удалила её полностью. Затем, проверив вкладки, убедилась, что там был открыт мой канал. Я закрыла его, отписалась от себя и мало того, нажала на кнопку "никогда не показывать". Конечно же, я понимала, что это ничего не изменит, что она снова найдет меня, что снова подпишется, это не проблема, но в душе возникло маленькое чувство удовлетворения. Я, мерзко хихикая и улыбаясь, потерла руки, и взмахнула ими, будто показывая себе, что шалость удалась. И тут произошло нечто невероятное. Порыв ветра рванул слегка прикрытые рамы окна и зацепил вазу с полевыми цветами, стоящую на столе. Та невероятно быстро шлепнулась на стол, и вода, находящаяся в ней потоком вылилась на стол и брызнула на ноутбук. Тут же полетели искры. Я даже сообразить ни чего не успела, и, испугавшись, ретировалась.

Я сидела перед своим ноутбуком и часто-часто моргала. Состояние было шоковым, потому что само проведение, наверное, решило за меня, что я мало её наказала, и сделало это по-своему.

-А может, это был всплеск моего дара? - лихорадочно соображала я, - нет, скорее всего, это часть моего везения, - уныло продолжила, потому что, меня не покидало чувство вины перед этой женщиной.

Я потянулась за зеркальцем, чтобы посмотреть, что твориться у неё дома. Теперь оно мне показало комнату и женщину лет тридцати в ней, которая стояла у погибшего ноута и вытирала тряпкой воду со стола. Худенькая шатенка, с крысиной мордочкой не сдерживая слез, говорила кому-то вглубь комнаты, что теперь ей придется потратить все заработанные деньги на новый ноутбук.

-Вот это радость так радость, - улыбнулась я,- справедливость восторжествовала, - и тут же вспомнила о бабкиных деньгах.

А чего я, собственно тут мучаюсь, у меня же денег пруд пруди, тем более, если рассуждать всё по тому же закону справедливости, то это будет именно справедливо, если его жена, сведшая старичка в могилу, оплатит его оградку.

- Йю-ху, - подпрыгнула я от радости и полезла за карточкой.

То ли услышав мои вопли, то ли просто так совпало, но тут же рядом со мной возник медведь. От внезапности его появления я вздрогнула, ну, кто же в здравом рассудке отнесется к этому спокойно? Но его возникновение тут же навело меня на ещё пару мыслей. Во-первых, я всё-таки хотела заглянуть в дом ушастого колобка. А во-вторых я затеяла маленькую месть за плохую ночную шутку. И я начала издалека:

- Кирюш, пока ты спал, я взяла у Марьи иголку волшебную брала и себе очелье забацала, оно мысли мои теперь от всех закрывает. Вот, хочу его проверить в деле, на злобном колобке. Одна идти побоялась, тебя ждала, а то вдруг что-то пойдет не так, - недолго думая, я выложила свой план.

Медведь, немного подумав и почесав лапой затылок, совсем как человек, рыкнул:

-Добро, - и потянулся к зеркальцу.

Я тут же взялась за него и попросила отнести меня в тот непонятный дом, желательно поближе к хозяину, и уже в который раз оказалась в белой комнате с камином. Но сейчас, там всё было по-другому. Камин был отодвинут, полностью открывая вид оборудования в соседней комнате. На диване, вальяжно развалившись, сидел ушастик и с большим удовлетворением смотрел новости по телевизору, которого раньше здесь не было. А телевизор вещал о пропаже местного бизнесмена, благодетеля и мецената всея нашего города.

- Вот блин, он что, и этого украл? - с изумлением подумала я, и направилась разглядывать мониторы в комнате за камином. Городского благодетеля я нашла практически сразу. Он находился все в той же комнате без окон. Только содержался он в более тепличных условиях, чем наши девочки. Теперь там стояла добротная широкая кровать, к ней примыкал небольшой туалетный столик с книгами. Я даже умудрилась прочитать названия книг. Бизнесмен явно увлекался детективами. Сам похищенный мирно спал в пижаме на шелковых простынях, укрываясь отнюдь не дешевым покрывалом.

- Цирк, да и только, - буркнула я и спросила у медведя, - это что, снова ловушка для меня? - Кирюша только многозначительно хмыкнул. В общем, его ответ звучал двояко, и я, поняв его по своему, ответила, - да пусть они хоть что тут делают, не буду я никого спасать. Пусть сами играются в сои детективные игры, мне бы только адресок этого заведения узнать.

И тут как будто Бог услышал мои молитвы... Маленький человечек, вскочив с дивана, начал что – то радостно верещать и метаться по комнате. Затем он плюхнулся на диван и, выключив телевизор, торжественно заявил:

-Это непременно нужно отметить, - затем взялся за телефон и елейным голосом сказал, - мне суши с доставкой, пожалуйста...

-Ты понял, а? - завопила я, когда положила зеркальце.

-Да, - замотал головой медведь, - он любит сушу.

-Да, какая суша, балда, - я слишком эмоционально постучала себя по голове,- во-первых, суши это японская еда из рыбы и риса, во- вторых, мы знаем, где они находятся, в – третьих, они не так уж и умны, как мне казалось раньше, ну, и напоследок… если они заказывают еду, значит, мы можем проникнуть снаружи.

-Не понимаю, чему ты так радуешься? – рыкнул медведь, - мы и так могли туда проникнуть.

-Ну, мы- то с тобой да. А вот, если мы создадим с тобой банду, и соберёмся напасть на эту неприступную крепость…

-Ведьма, ты что задумала? – серьёзно посмотрев на меня, грозно рыкнул медведь.

-Если честно, то я ещё и сама не знаю, но мне почему – то кажется, что нам было важно узнать адрес этого дома. Чувствую я, что много нехороших дел с с ним связано. Убить, возможно, мы никого не сможем, но вот обессилить и в полицию сдать… - и тут в моей голове возник ещё один сюжет рассказа, - а сейчас отвали- ка от меня на пару часиков, я буду писать.

-Не надо ему ничего писать, - испуганно рыкнул медведь, совершенно не поняв меня, - нападение должно быть внезапным, - и когда услышал моё объяснение, добавил, - я тоже люблю суши.

Я написала рассказ и закрыла ноутбук. До встречи с Петькой оставалась ещё пара часов. Я задумалась чему посвятить эти часы, уборке квартиры или сну, и в итоге выбрала второй вариант. Во-первых, мама меня всегда учила, что не стоит делать уборку на заходе солнца, и во-вторых, мне, после сегодняшней дурацкой ночи просто хотелось спать. А ещё мне хотелось нормально посидеть и поболтать у костра с друзьями, а не клевать носом весь вечер и зевать. Ну, и был ещё один аргумент, который зависел от того, смогу ли я не заснуть ночью.

Вечером, когда за нами зашёл Петька, мы уже были готовы и томились от долгого ожидания. Мы дошли до пустыря, и я предложила расположиться на небольшом пятачке земли, расположенном на границе между гаражами и пустырем, достаточно безопасном и для гаражей и для пустыря, с его огромным количеством сухой травы, но медведь предложил нам лучший вариант. Он вывел нас на узкую, едва видную тропинку, которая закончилась на поляне, кем-то тщательно вытоптанной по кругу, и похожую на один из кругов, последствия посещения инопланетян. Мы похвалили Кирюшу классное место и развели посередине поляны костер. Если честно, то у меня всегда наш пустырь ассоциировался с чем-то плохим, рассадником алкоголиков и бомжей, что ли. Мне всегда казалось, что по вечерам тут непременно собирается несколько грязных бомжей, разжигают костры, пьют водку и непременно делают что-нибудь нехорошее, по моему мнению, тут всегда была суета, драки, шум и гам, и я старалась всегда держаться от него подальше. К моему удивлению, оказалось, что это далеко не так. Пустырь был безлюден. На нем не было слышно городской суеты, казалось, что мы, решили отрешиться от суетной жизни, и ушли с друзьями, как в детстве в поход, и сидим у костра на лесной поляне. Пели сверчки, иногда сонно подавали голос птички, кое – где изредка была слышна возня мышей. Пока Петька разводил костер, я села по-турецки на расстеленный плед и решила обследовать окружающий нас мир. В этот раз на пустыре, в радиусе двух километров не было ни единой живой души, кроме нас, сверчков и мышей. Даже кот, которого я наблюдала в прошлый раз, куда-то испарился. Внезапно у костра всхрапнул медведь. Я удивлённо посмотрела на Кирюшу.

- Интересно, как он нашел эту полянку? - подумала я.

А Кирюша лежал, положив морду на передние лапы и наблюдал сонными глазами за суетой парня. Судя по его умиротворённому виду и изредка поднимающимся бровям, он иногда засыпал, иногда просыпался и замечал вещи, которые его сильно удивляли. Например, он очень изумился, когда Петька разбил несколько ещё горячих углей и засунул в них сырую картошку. Кирюша тихо что-то рыкнул Петьке и тот, как ни в чем, ни бывало начал рассказывать, зачем люди кидают картошку в костер. Сначала я не обратила на это внимания, наблюдая, как играют языки пламени в костре. Но потом, когда Кирюша задал Петьке вопрос о том, как можно узнать пропеклась ли картошка или нет, и тот начал отвечать на вопрос, рот мой непроизвольно открылся от удивления, и я невольно стала прислушиваться к их разговору. И только тогда, когда медведь задал третий вопрос и парень начал отвечать, я не выдержала и спросила:

-Петь, а когда начали с Кирюшей разговаривать?

-Мы? - удивился Петька, посмотрел на Кирюшу и расхохотался, - я даже не заметил когда. Просто он меня спрашивает, а я отвечаю.

- А как он тебя спрашивает? - продолжала я свой допрос.

- Да, не знаю, - парень пожал плечами, - его голос просто звучит в моей голове, - беспечно ответил он, и принялся перекатывать картошку с боку на бок.

Я посмотрела на медведя, тот расплылся в улыбке, как это мог сделать только он.

-Ну, и что ты творишь? – тихо спросила его я.

Кирюша хитро посмотрел в мою сторону и, улыбнулся ещё шире.

-Ну, что ж, уважаемый Петька, - подумала я, - добро пожаловать в мир сказок…

Мы напекли картошки, нажарили шашлыков и сели кушать. Кирюшку же заинтересовала только картошка. Сначала он плевался, попробовав горелую корочку, и ругал нас на чём свет стоит за то, что мы переводим за зря продукты и жжем их как ведьм на костре. Потом, когда мы ему показали, как нужно есть, он надолго затих, выковыривая вкусную мякоть из горелой оболочки когтём. И, в общем – то всю картошку он и съел. Мы с Петькой несколько раз поминали добрым словом его умную голову и предложение пожарить шашлыки, потому что именно они нам в итоге только и достались. Мы весело болтали, вспоминали детство, наш школьный поход, который в детстве воспринимался как приключение. Мы даже спели несколько песен нашего детства, дурачась и коверкая слова. А Кирюша всё это время сидел у костра и улыбался.

Мы просидели до глубокой ночи, пока не затихли сверчки. Они замолкли как – то разом, на нас обрушилась давящая тишина, и всем резко захотелось спать. Мы не поленились прикопать костёр, Кирюша снова повёл нас по видной только ему тропинке, и я, грешным делом начала подозревать, что никакой поляны на нашем пустыре не было, что медведь нас повёл по каким – то своем потаённым местам, но вслух свои подозрения озвучивать не стала. Потому что вечер нам всем очень понравился, а на Кирюшкину поляну мы собирались вернуться и не один раз.

Петька, как настоящий джентльмен, проводил меня до самой двери и чмокнув в щёчку, отправился спать домой. А мы, с медведем зайдя в квартиру, затеяли разговор.

-Ну, чем тебе не жених, - рыкнул он, - и хорош, и силён, и красив.

-И именно поэтому ты научился с ним разговаривать? – прервала его я, - ты думаешь, что я глупая и не пойму, с чего это вдруг Петька стал с тобой общаться? Ты, наверное, думаешь, что мы без тебя никогда до свадьбы не дойдём? Вот, что я тебе посоветую, лучше не лезь в наши дела. Поверь мне, мы прекрасно справимся и без тебя. А вот где без тебя не обойдётся, - я резко поменяла тему, - так это в маленькой мести, которую я задумала…

Ровно через полчаса, когда я помылась и переоделась в пижаму, мы как заговорщики уселись у зеркальца и начали наблюдать. Когда в доме погасли все огни, мы просмотрели спальню Марины, и, убедившись, что женщина спит, я переместилась к ней. Пройдя на цыпочках к кровати, я наклонилась над ней и, стараясь как можно больше изменить голос, громко прошептала:

-Мариночка, пора вставать.

Я не стала дожидаться, что будет дальше, и переместилась домой. Там, у зеркальца сидел медведь и наблюдал за Мариной. Та подскочила на кровати как ужаленная и выпучила в темноту глаза. Мы с медведем посмотрели друг на друга и, усмехнувшись, закивали головами. Месть, задуманная мной, постепенно начала предваряться в жизнь.

ПРОДОЛЖЕНИЕ