Гербера и роза. Их нужно хранить в холодильнике с краю.
Если случайно капнуть водой на цветоложе герберы или розы — они мгновенно начинают загнивать. А такое часто случается в праздники, когда в магазине много покупателей и флорист в спешке достает цветы из холодильника.
Поэтому лучше если флорист расставит вазы с герберами и розами по бокам холодильника. Так он не заденет и не намочит их, когда будет доставать другие цветы.
Морозник. У него другая проблема — при срезке ему не хватает воды. Не помогает даже стандартный срез под 45 градусов, которого обычно достаточно для отпаивания.
Поэтому на ножке, ближе к цветоносу, обычно делают несколько проколов и ставят цветок в воду. Ваза должна быть полной, чтобы вода попадала в проколотые места — тогда морозник сможет сам себя отпоить.
О других цветах, сложных в уходе и правилах работы с ними, читайте в нашем блоге.