Найти тему
Артур Рыкалин

Быстрый борщ со смекалкой: томление и проращивание

Борщ обожаю, особенно мамин. Но не нравилось, что его долго переваривают. Подогнали мне тут ярославского лося. Пришлось разделать и приготовить.

Как вы помните, у меня только один прибор на кухне подо всё - сковородка. Вскипятил воду и заложил мясо. Тушу минут 10. Далее закладываем свёклу, морковь, лук. Ещё пару минут и выключаем. Закладываем пророщенную пшеницу. Оставляем надолго томиться с выключенной плитой.
Овощи получаются насыщенными, не переваренными. Шедевр просто. Вот так быстрый борщ. Это науку мне передала одна повариха, родом с военных гарнизонов Дальнего Востока, где было тяжело с продуктами и витаминами. Они всё делали в термосах и на ночь заливали тёплой водой, не варили, чтобы сохранились витамины и польза.

-2
-3